Европейская правда

Нафтогаз в текущем году будет прибыльным — Минэкономики

Нафтогаз в текущем году будет прибыльным — Минэкономики
Юлия Ковалив

Ковалив отметила, что в 2014 совокупные убытки ТОП-100 государственных учреждений составляли 119 млрд гривень, а по итогам 2015 года этот ущерб уменьшился практически в три раза и составлял 42,6 млрд грн.

«Совокупная прибыль всех госпредприятий в прошлом году составил около 442 млрд грн. Из них ТОП-100 учреждений, которые дали 332 млрд грн. Это 86% активов всех совокупных предприятий», — сообщила она.

Об этом сообщила заместитель министра финансового развития и торговли Юлия Ковалив, сообщает корреспондент #Букв.

Ковалив отметила, что более прибыльными отраслями государственного сектора в текущем году были электроэнергетика и химическая промышленность, а более убыточной — нефтегазовая отрасль.

«13,8 млрд грн чистой прибыли, которую получили наши государственные учреждения за 2015 год, уже трансформировались только в 2015 году в 2,5 млрд грн, которые эти компании оплатили в бюджет».

«Наиболее прибыльными госпредприятиями были — „Администрация морских портов“, „Турбоатом“, „Энергоатом“, „Укргидроэнерго“, „Укрэнерго“, — выделила Ковалив. Таким образом, мы ждём, что суммарная прибыль госкомпаний в 2016 будет больше 20 млрд грн».

Просмотров: 839
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+

Добавить комментарий








Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 40 дней со дня публикации.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.