Европейская правда

МВФ рассмотрит вопрос о транше Украине в конце августа (0)

МВФ рассмотрит вопрос о транше Украине в конце августа (0)
МВФ рассмотрит транш Украине после каникул

Об этом сказал официальный уполномоченный фонда Уильям Мюррей.

По утверждению Мюррея предполагается, что вопрос по предоставлению очередных траншей МВФ Украине будет рассмотрен советом начальников через некоторое время. А все потому, что каникулы совета начальников МВФ в 2016 г будут проходить в первые две недели следующего месяца.

Директорский состав Международного денежного фонда может рассмотреть вопрос выделения Украине 3-го транша финансовой помощи только после двухнедельного перерыва в работе — не ранее 2-ой половины августа, при всем этом действительная дата пока не назначена.

В то же время он снова подчеркнул, что в данный момент решение о определенной дате отсутствует. Ожидать его стоит не прежде осени.

Миссия МВФ работала в Украине последний раз с 10 по 18 мая, после этого сообщила о выделении Украине очередного транша летом.

Но на этот момент Украина получила только первые два транша.

Действующая четырехлетняя кредитная программа МВФ для Украины, оцениваемая в целом в $17,5 млрд, уже почти год находится фактически в подвешенном состоянии.

Киев рассчитывает получить от МВФ до конца года $2,7 млрд.

Просмотров: 945
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+

Добавить комментарий








Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 40 дней со дня публикации.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.