Европейская правда

Обзор рынка жилья в Австралии

Обзор рынка жилья в Австралии
Обзор рынка жилья в Австралии


«Рост кредитования в жилищном секторе продолжал опережать рост доходов домашних хозяйств, что свидетельствует о том, что риски, связанные с балансами домашних хозяйств, возрастают» - говориться в протоколе заседания по политике.
Чтобы смягчить эти риски, австралийское правительство укрепило разумные стандарты кредитования и гарантировало, приемлемость кредита. Тем не менее влияние этих политик потребует больше времени для оценки, говорится в протоколах.
Резервный банк проголосовал за сохранение ставки наличных денег в однодневной валюте на рекордно низком уровне в 1,5% на заседании политики в этом месяце. Придерживаясь своего мандата по размещению политики, центральный банк сохранил относительно позитивный взгляд на экономику.
РБА проведет свое следующее заседание по вопросам политики 6 июня. Никаких изменений процентных ставок не ожидается.
Недвижимость остается главной заботой для разработчиков политики, которые тщательно следят за бурно развивающимися рынками недвижимости в Сиднее и Мельбурне. РБА регулярно предупреждает о перспективах рынка жилья, а директивные органы предлагают Совету финансовых регуляторов принять дополнительные меры для охлаждения роста сектора.
В понедельник Национальное бюро статистики заявило, что займы на покупку жилья снизились в марте второй месяц подряд. Кредитование жилой недвижимости в марте упало на 0,5% после пересмотренного на 0,8% падения в предыдущем месяце, который был больше, чем сообщалось ранее. Кредиты на жилье для инвесторов в виде доли от общего объема кредитов сократились на 1,25 процентных пункта и составили 48%.
Экономика Австралии улучшается в соответствии с прогнозами Центробанка, при этом потребительская инфляция превышает 2%, а экономический рост резко восстанавливается от замедления в третьем квартале. Улучшение картины рабочих мест также добавило доверия к восстановлению.

Европейская Правда
Просмотров: 290
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+

Добавить комментарий








Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 40 дней со дня публикации.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.