Европейская правда

НБУ: Банковская система может восстановить кредитование

НБУ: Банковская система может восстановить кредитование НБУ: Банковская система может восстановить кредитование

Банковская система Украины уже докапитализирована, ликвидная, а поэтому может активно восстановить свою традиционную функцию по кредитованию экономики и населения.

Об этом передает ONLINE.UA ссылаясь на УНИАН.

Национальный банк Украины (НБУ) проверяет источник средств для докапитализации банков.

«На сегодняшний день у нас на все 100% прозрачная структура собственности банковской системы. И это означает, что каждый приобретатель может абсолютно осознано выбирать для себя заведение для сотрудничества», — отметила Рожкова. «20 из первых 60 банков уже выполнили на все 100% 3-х летние планы по докапитализации», — сказала Рожкова.

Сейчас семь финучреждений (банк Центр, Кредит Оптима Банк, УБРР, Поликомбанк, Альпари Банк, Айбокс Банк и банк Портал) не увеличили капитал до 200 млн грн.

По ее словам, завершена процедура до капитализации банковской системы, а кроме этого повышен уровень ликвидности.

«Большинство маленьких банков выполнили требование по увеличению уставного капитала до 200 млн грн, по 7-ми банкам проходит процедура верификации источника капитала», — передала Рожкова. «Банки продолжают работать над уменьшением задолженности перед связанными лицами, что укрепит структуру капитала и освободит ресурсы для кредитования экономики и населения», — прибавила Рожкова.



Европейская правда
Просмотров: 247
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+

Добавить комментарий








При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.