Европейская правда

Малый бизнес ЕС осваивает "цифру"

Малый бизнес ЕС осваивает
Малый бизнес ЕС осваивает "цифру"


Развитие навыков в сфере цифровых технологий – один из способов повысить конкурентоспособность европейского малого и среднего бизнеса. По статистике, сегодня каждому третьему жителю Старого Света не хватает знаний в этой области. Какую выгоду получат предприниматели, шагнувшие в мир передовых цифровых решений?
Знакомьтесь: Веселла Калачева, она представляет европейский проект Цифровые навыки для рынка труда . Вопрос к Веселле: “Как владение цифровыми навыками может повысить конкурентоспособность малых и средних предприятий в Европе? “
Весела Калачева: На сегодня 32% работников в ЕС либо вообще не имеют навыков общения с цифровыми технологиями, либо знакомы с этой областью шапочно. Дефицит выпускников соответствующих специальностей приведет к тому, что к 2020 году у нас не будет создано 800 тысяч рабочих мест, которые могли бы существовать в других условиях”.
Любомир Янчев не хочет упускать возможностей расширить бизнес. Этому молодому болгарскому предпринимателю – всего 21, однако в деловых кругах Софии он хорошо известен. Благодаря своей высокотехнологичной компании, родившейся на основе еще школьного проекта.
Любомир Янчев рассказывает: “Я начал программировать, когда мне было 8 лет. Одновременно я занимался боевыми искусствами, это сформировало у меня настойчивость и спортивный дух. Моя “Мелисса” изначально была просто школьным проектом. Но я как сын настоящих предпринимателей разглядел в этой идее зерно для будущего бизнеса”.
“Мелисса” – “умная” коробочка и одноименное приложение к смартфону. С их помощью вы можете дистанционно контролировать любые кондиционеры, независимо от марки. Любомир Янчев: “Мелисса” – устройство, которое позволит вам управлять кондиционером самым выгодным с точки зрения энергосбережения способом. Устройство поможет вам на четверть сократить счет на электроэнергию”.
Любомир уже работает над новым продуктом, который поступит в продажу осенью. Инвесторы заинтересованы: молодому человеку удалось собрать почти 600 тысяч евро. Треть этой суммы он получил за счет европейской программы “JEREMIE”.
Любомир Янчев: “Мы активно продаем нашу “Мелиссу” всего 2 месяца, а уже представлены в 3 странах мира. У нас – свыше 8 тысяч заказов. Это даже наших инвесторов удивило”.
Любомир стал победителем прошлогоднего конкурса “Цифровые навыки для рынка труда”. Веселла Калачева рассказывает: “Мы организуем свыше 800 тематических мероприятий, в которых участвуют 300 тысяч человек. Мы предлагаем студентам идти на предприятия, а менеджерам – в колледжи! Чтобы все обменивались опытом. И каждый год в рамках этой кампании проводится конкурс, открытый для всех молодых европейцев! В этом году, к примеру, конкурс проводится в трех номинациях: “Молодой цифровой талант “Выдающийся цифровой разработчик “ и “Разработчик инновационных приложений”. Заявки на участие принимаются до конца июля”.

Европейская Правда
Просмотров: 158
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+

Другие новости по теме:

Добавить комментарий








При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.