Европейская правда

В Европе растет спрос на гражданские дроны

В Европе растет спрос на гражданские дроны
В Европе растет спрос на гражданские дроны


Как преуспеть в отрасли гражданских беспилотников? Программа “Планета бизнеса” представляет гостя. Петер Ван Блеенберг из консорциума “DroneRules.EU”, убежден: “Потенциал этого рынка огромен. Еврокомиссия прогнозирует, что в течение 20 лет на нем будет 150-200 тысяч новых рабочих мест”.
Открывающиеся перспективы оценила команда расположенной в Тулузе группы “DELAIR-TECH”, ставшей одним мировых лидеров по производству профессиональных беспилотников. Компания производит устройства, которые собирают данные для строительного, транспортного секторов, а также сельского хозяйства. Бенжамен Бенхаррош, соучредитель фирмы, уточняет: “Разработанные нами беспилотные летательные аппараты очень надежны. Они способны автономно работать на дистанции в 100 -150 километров, это где-то два-три часа”.
Компания не только собирает дроны, но и предлагает полную поддержку своим клиентам в том, что касается технологий сбора интерпретации данных.
Бенжамен Бенхаррош: “Во Франции, например, насчитывается 400 тысяч километров линий электропередач, которые нужно проверять раз в год. Благодаря дронам расходы на контроль сокращаются вдвое или даже втрое”.
Штат предприятия в настоящее время насчитывает 60 человек, к концу года их число вырастет до 90. Фирма планирует расширять свое присутствие на мировом рынке; для финансирования новых проектов она привлекла 13 миллионов евро.
Бенжамен Бенхаррош: “Сегодня наши беспилотники представлены в 30 странах. Мы планируем открыть производство за рубежом: филиалы в Калифорнии, Австралии и Китае”.
Оценивая потенциал рынка, ведущие европейские эксперты объединили усилия в рамках программы по информированию действующих и будущих операторов беспилотников – об их обязанностях и ответственности, о нормах по защите данных, о конфиденциальности, об особенностях правовой среды в разных странах. Финансовую поддержку программе обеспечивает Еврокомиссия.
Петер Ван Блеенберг: “Самое главное, чтобы новые операторы беспилотников понимали: дроны – составная часть авиации, что предполагает соблюдение целого ряда законов и правил, налагает обязанности и ответственность”.

Европейская Правда
Просмотров: 177
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+

Добавить комментарий








Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 40 дней со дня публикации.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.