Европейская правда

Малый и средний бизнес завоёвывают мировые рынки

Малый и средний бизнес завоёвывают мировые рынки
Малый и средний бизнес завоёвывают мировые рынки


Вы помогаете новаторским малым и средним предприятиям почувствовать себя на равных с более крупными и выйти на внешний рынок. В чем состоит эта помощь?”
Георгия Дзену: “Мы предоставляем индивидуальные услуги для малого и среднего бизнеса, включая стартапы. Помогаем получить доступ к финансированию и выйти на новые рынки, используя бизнес-инновации и передачу технологий.”
К примеру, этот стартап в Афинах помогает коммерсантам беречь время и деньги.
Всего за три года компьютерная программа, созданная Фанисом Кутувелисом, стала незаменимым помощником для мелких греческих коммерсантов. Установленная в компьютере, она связана с устройством, считывающим штрих-коды. Информация о товарах обновляется при каждом считывании.
Фанис Кутувелис: “Программа делает все: сверхбыстрые операции, инвентаризацию и автоматический заказ, анализ в реальном времени. Благодаря ей мы анализируем розничный рынок, чтобы позволить всем его поставщикам принимать наилучшие решения, основываясь на этой информации”.
На программу уже подписалось более 800 клиентов в Греции, и Фанис собирается развивать успех. Чтобы продвинуть свои идеи на внешний рынок, он обратился в местное подразделение европейской сети Enterprise Europe Network.
Фанис Кутувелис: “Эта сеть помогла нам получить финансирование, предназначенное наиболее новаторским компаниям Европы. В результате была создана развивающаяся облачная технология, которая может применяться на многих международных рынках”.
Компания, в которой в 2013 году работали всего 6 человек, сегодня обеспечивает работой 28 сотрудников и ведёт переговоры со многими странами о продаже своей программы. Потенциал огромен: мировой рынок мелкорозничной торговли оценивается сейчас более чем в 2 миллиарда долларов.
Анн Глемарек: “Георгия, как вы можете помочь Фанису использовать международный потенциал его инновационных технологий?”
Георгия Дзену: “У нас есть коллеги более чем в 60 странах, которые знают и свои местные рынки и ситуацию на международном уровне. Таким образом, благодаря торговым миссиям на местах и онлайн сотрудничеству, мы в Греции заключаем около 100 международных договоров в год.
Согласно последнему ежегодному докладу Еврофонда, молодые инновационные малые и средние предприятия с большим международным потенциалом нанимают больше всех сотрудников в Европейском Союзе. Поэтому так важно содействовать их развитию.
Анн Глемарек: “Мы снова в культурном центре Онассиса вместе с Георгией. Каким критериям должна соответствовать компания, чтобы получить помощь вашей сети?”
Георгия Дзену: “Наша цель – поддержка компаний с амбициями вне зависимости от их размера, сферы деятельности и уровня развития. На деле мы изучаем потенциал предприятия и в подходящий момент предлагаем рентабельные и эффективные решения, чтобы облегчить их экономический рост”.

Европейская Правда
Просмотров: 157
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+

Добавить комментарий








При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.