Европейская правда

Меньше и лучше: европейский бизнес ставит на "нано"

Меньше и лучше: европейский бизнес ставит на
Меньше и лучше: европейский бизнес ставит на "нано"


Ключевые инновационные технологии, такие как нанотехнологии, наноэлектроника, новейшие материалы – настоящий двигатель конкурентоспособности Старого Света. Как европейские предприниматели используют новинки, превращая их в трамплин для бизнес-идей?
Знакомьтесь: Иван Кюн, менеджер по продажам фирмы DISIG, занимающейся кибербезопасностью: “Кибербезопасность – очень актуальная область, причем не только для Словакии. Мы разрабатываем решения, которые помогают перевести надежность нашей продукции на ступень выше”.
Компания Ивана сотрудничает с другой, расположенной в городе Кошице. Здесь свет увидела уникальная технология: тончайшие магнитные нити с диаметром в три сотых миллиметра. Это – самые маленькие в мире датчики. Они очень прочны, выдерживают перепады температур от -273 до + 600 градусов. Их можно использовать практически во всех отраслях, например, в строительстве, транспорте, информатике и даже в медицине.
Растислав Варга, основатель компании “RV Magnetics”, рассказывает: “Эта технология позволяет, например, измерять температуру и внутричерепное давление человека. Мы делам это так: встраиваем микронити в импланты и затем контролируем с помощью фонендоскопа”.
На разработку и продвижение на рынке этой технологии Растиславу понадобилось 20 лет. Самой сложной задачей стало привлечение финансов для запуска фирмы. Правда, инвесторы быстро пошли на сделку: выяснилось, что эта технология имеет чрезвычайно высокую добавленную стоимость.
Растислав Варга: “Из грамма железа стоимостью 16 центов мы можем изготовить сто тысяч датчиков меньше, чем за десять минут”.
Растислав и Иван – партнеры. Чем именно они занимаются?
Иван Кюн, менеджер по продажам фирмы “DISIG”: “Вместе мы начали поиск кодов, которые невозможно ни разрушить, ни скопировать. Мы намерены применить наши разработки для выпуска новых продуктов, развивая новые бизнес-возможности”.
Для помощи предпринимателям, которые стремятся освоить ключевые технологии, в Европе открыты свыше десятка консультативных центров, их курирует Еврокомиссия.

Европейская Правда
Просмотров: 171
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+

Добавить комментарий








Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 40 дней со дня публикации.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.