Европейская правда

Экс-главу хорватской компании Agrokor арестовали в столице Англии

Экс-главу хорватской компании Agrokor арестовали в столице Англии Экс-главу хорватской компании Agrokor арестовали в столице Англии

В пресс-центре милиции сообщили, что 66-летний Ивица Тодорич предстанет перед судом магистрата Вестминстера совсем скоро. Арест стал следствием ордера, выданного властями Хорватии, — говорится в заявлении.

Ведомство получило извещение, что 66-летний предприниматель был вызван утром 7 ноября в полицейский участок Чаринг-Кросс в столице Англии. Основанием для ареста стал ордер, выданный хорватскими властями.

На протяжении суток предприниматель предстанет перед Вестминстерским магистратским судом, который определит последующие действия правоохранителей.

Так как хорватский предприниматель отказался добровольно возвращаться на отчизну, на протяжении 21 дня после задержания должно быть проведено совещание английского суда по делу о его экстрадиции в Хорватию.

Ивица Тодорич и иные уполномоченные руководства компании «Агрокор» в Хорватии обвиняются в коррупции и хищении средств.

Все дело в том. что компания Agrokor практически так же существенна для экономики Хорватии, как туризм. По версии хорватской прокуратуры, Тодорич в отчетной финансовой документации Agrokor фальсифицировал успешные показатели деятельности холдинга, а «члены руководства ему, предположительно, обеспечили завышение деловых результатов». «Сбербанк» судится с хорватским ритейлером в лондонском Арбитражном суде.

Напомним, что компания Agrokor имеет внушительные долговые обязательства перед российскими банками.



Европейская правда
Просмотров: 114
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+
Добавить комментарий








При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.