Европейская правда

Биткоины могут легализовать в Российской Федерации

Биткоины могут легализовать в Российской Федерации Биткоины могут легализовать в Российской Федерации

— Если есть сделка, то люди, которые ее проводят, должны понимать, у кого они покупают и кому они реализуют, — как в банковских операциях.

В Российской Федерации в последующем году могут признать биткоин и остальные криптовалюты, проинформировал заместитель руководителя МинФин РФ Алексей Моисеев в интервью агентству Bloomberg.

Отметим, что криптовалюту в состоянии сделать государственной, чтобы у пользователей биткоинов были гарантии государства.

Замминистра обозначил, что стране следует знать, кто находится с обеих сторон финансовой цепочки, в случае перевода денег в виде биткоинов.

Легализация в последующем году операции с биткоинами является логичным шагом, который диктуется развитием актуальных на сегодняшний день финансовых систем, объявил специалист по экономике Института современного развития Никита Масленников. Именно из-за этого биткоин столкнулся с законодательными ограничениями в некоторых государствах. Легальные операции с криптовалютами, как считают специалисты, будут содействовать борьбе с теневыми денежными переводами. Также предполагается, что с предложенем по регулированию «виртуальных денег» в РФ в текущем году выступят Центробанк и министр финансов. Руководитель ЦБ Эльвира Набиуллина заявляла, что регулятор выступает против легализации криптовалют, однако изучает криптотехнологии.

В русском Минфине не исключили, что власти пойдут на легализацию в 2018 г виртуальной валюты биткоин.

Одной из особенностей биткоина является гарантия полной анонимности людей, осуществляющих с его помощью покупки.



Европейская правда
Просмотров: 379
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+

Добавить комментарий








Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 40 дней со дня публикации.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.