Европейская правда

Руководитель JPMorgan: биткоин — это мошенничество

Руководитель JPMorgan: биткоин — это мошенничество Руководитель JPMorgan: биткоин — это мошенничество

Курс биткоина упал до минимума за три недели в среду после резких заявлений руководителя JPMorgan Chase & Co.

Впрочем, Джеймс Даймон не вполне отказывает криптовалютам в праве на существование.

Даймон заметил, что торговля биткоинами противоречит правилам банка. С самого начала сентября курс криптовалюты подымался до $4979,9. В общем за этот год данная криптовалюта поднялась в цене на 400%, а в самом начале сентября ее курс подымался практически до $5000. Кроме того, Даймон подчеркнул, что ему непонятно происхождение биткойна, поэтому, сколько бы она не стоила, это валюта мошенническая, которая в один прекрасный момент приведет экономику к краху. «Это мошенничество, и лично я шокирован тем, что никто не видит реального положения дел», — объявил Даймон. Он пообещал «немедленно уволить» любого своего трейдера, который притронется к биткоину. И для этого есть две причины. В своем выступлении он заметил, что «это хуже чем тюльпанная лихорадка». Я даже не буду его шортить.

Напомним, что нынешняя паника на рынке криптовалют появилась после того, как руководство Китая ввело ряд ограничений на торговлю виртуальными деньгами и пригрозило закрыть все криптобиржи на собственной территории.

Ему вторит глава DoubleLine Capital Джеффри Гундлах.



Европейская правда
Просмотров: 368
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+

Добавить комментарий








Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 40 дней со дня публикации.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.