Европейская правда

Криптовалюта остается спорным вопросом — НБУ

Криптовалюта остается спорным вопросом — НБУ Криптовалюта остается спорным вопросом — НБУ

Украина пока только следит за решениями ведущих центробанков, однако сама далека от четкой характеристики криптовалюты.

«В остальных государствах тоже нет цельного мнения», — объявил Эмал Бахтари. Каждая страна относится к этому по-разному. В частности, сегодня, 6 сентября, на круглом столе в университете Горшенина, глава проектов и программ департамента открытых рынков государственного банка Украины Эмал Бахтари, признался, что с течением времени криптовалюты могут получить официальный статус.

При всем этом на вопрос, значит ли это, что НБУ будет ориентироваться на решение Европейского центробанка, Бахтари ответил: «Мы будем учитывать те выводы и решения, которые будут принимать ведущие регуляторы».

«Кто-то запрещает, кто-то регулирует, кто-то вообще говоря не регулирует. Ну и определения у всех разные: продукт, нематериальный актив, деньги, средство платежа, инвестиционный актив и т. д.», — объявил Бахтари.

Напомним, что до этого в общегосударственном банке Украины уже объявляли о том, что криптовалюта (биткойн) не попадает под определение валюты, так как не имеет центрального эмитента и не может быть платежным средством. Другими словами вариантов много.

Лично я считаю биткоины ненадежными, — сказал он. «Мы можем сказать, что это точно не валюта».



Европейская правда
Просмотров: 257
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+

Добавить комментарий








Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 40 дней со дня публикации.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.