Европейская правда

Криптовалюта Walton – обзорная статья

Криптовалюта Walton – обзорная статья
Криптовалюта Walton – обзорная статья


Сегодня появляется большое количество новой криптовалты, но не все из них заслуживают отдельного внимания. Про одну из недавно появившихся и поговорим сегодня. Walton — открытая экологическая система для бизнеса, которая применяется в реальном мире. В ней обмен информацией происходит быстро и эффективно. Монета, применяемая для денежной оплаты и совершения платежей, получила название waltoncoin (WTC). Это главный токен в Валтон. Создается при помощи технологий RFID и блокчейн. Европейская Правда предлагает рассмотреть подробнее данную технологию и поговорим о том, какие перспективы этой новой криптовалюты.

Что это за технология

Валтот WTC — децентрализованная криптовалюта c открытым программным кодом. Объединяет в себе две технологии: блокчейн и RFID. Рассмотрим это подробнее.
Блокчейн или «цепочка блоков» — технология на которой построена система работы электронных денег биткоин. При этом ее возможности не ограничены только работой с криптовалютой. Сегодня ее изучают крупнейшие корпорации о государства.
Технология RFID (радиочастотная идентификация) изобретена ученным Чарли Уолтоном в двадцатом веке. При ее использовании работа происходит в автоматическом режиме. Она используется для всего, начиная приемом платежа и заканчивая строительством автомобильной дороги.
В системе Валтон главная цепочка получила название waltonchain. Токен использующийся для оплаты и обращения получил название waltoncoin. Число монет составляет сто миллионов. Эта цифра не будет меняться и установлена в блоке под названием Genesis.
Разработчики планируют в следующем году запустить мобильный кошелек и проверить как будет происходить интеграция монет на физических устройствах. Так называемые «умные контракты» (обмен деньгами и другими активами без посредников) будут возможны, как и в Эфириуме.

Кто создал Валтон

Разработан проект тридцатого ноября прошлого года. Такое название он получил в честь Чарльза Уолтона. Торговля монетами началась в августе. Компания расположена в Китае. После запрета ICO, разработчики вернули собранные деньги так как это было требование правительства. Но это не повлияло на дальнейшее развитие технологии, так как деньги для разработки проекта шли от частного инвестора.

Команда — группа разработчиков из Китая и Южной Кореи. Это специалисты в области блокчейн, и RFID технологии. Это люди из китайской и корейской элиты и других бизнес кругов. Проект поддерживают блокчейн разработчики и инвестиционные институты. Также его финансируют топовые китайские компании по производству одежды и специалисты в области финансов.

Основатель — Сюй Фанчэн. Он владелец мужской швейной компании Fujian Septwolves Industry, которая оценивается в 7.3 миллиарда долларов. Главный ученый — Цзе Сицзи, это бывший вице-президент Самсунга. Разработчик блочной инженерии Вэй Цзеон, работает у Гугле.
Команда состоит из сорока человек. Сейчас идут переговоры с компанией потребительской электроники Haier, стоимостью в двадцать девять миллиардов долларов. Разработчиками этой компании сделано тридцать патентов, связанных с чипами и полупроводниковыми технологиями. Написано сто шестьдесят признанных работ в этом направлении. Это хороший результат.

Важная информация.

Монеты выпущены как токены стандарта ERC20. Разработаны на базе платформы Эфириум. Компания планирует заменить их на монеты в соотношении один к одному, после того как запустит собственный блокчейн в конце октября этого года.
Задача экосистемы, как говорилось выше — объединения двух технологий: блокчейн и RFID. Это нужно чтобы оптимизировать управление цепочками поставок. Совместная работа двух технологий обеспечит:

1. Отслеживание истории перемещения продукции;
2. Создание децентрализованной сети где будет сохраняться доступ к информации о продукции;
3. Использование RFID-меток (система, состоящая из считывающего устройства ридера и транспондера или метки). Преимущество в том, что в отличии от штрих-кодов не нужна прямая видимость, для считывания информации сканером. Полученные данные заносятся в блокчейн. Это улучшить ведение учета товаров. Метка используется в качестве тега, прикрепленного к вещам.

Важно! Система построена на базе блокчейна собственной разработки который называется Waltonchain, связанного с «интернетом вещей». Это концепция, объединяющая предметы и интернет. Разработчики назвали ее Value Internet of Things (VIoT).

Криптовалюта Walton – обзорная статья


Для чего создавалась

Валтон хочет получить выгоду от бизнес модели «вещи в интернет». Они хотят подвести блокчейн технологию до IoT. Валтон настроен на дорожную карту, которая должна быть реализована до 2020 года. В результате разработчики хотят создать свою экосистему с общими данными. Оказывается, это не все что хотят получить разработчики от такого объединения двух технологий. Полученную технологию можно использовать: в бухгалтерии, для работы с финансами, ведения записей и доказательств подлинности. Это правдоподобная и прослеживаемая бизнес модель.

План развития

Официальный сайт компании расположен по адресу waltonchain.орг. Команда Уолтона разработала четырех этапный план развития новой экосистемы. Он состоит в следующем:

1. Уже создана схема интеграции одежды на основе технологии RFID. Эта система уже реализована в Tries, SMEN и Kaltendin. Разработчики занимаются исследованиями микросхемы радиомаяка RFID, на который у них запатентованы права интеллектуальной собственности. Этот чип представляет из себя ассиметричный криптографический алгоритм основанный на традиционном чипе RFID;

2. На втором этапе сообщает Европейская Правда, планируется использования RFID маяка в массовом порядке. Планируется использовать его в одежде и торговле в розницу. Это работает также в логистике где в цепочках блоков хранится информация о заказах, сортировке, хранении и так далее. На основе проверки блоков будет происходить проверка безопасности блоков. Это поможет автоматизировать многие процессы в бизнесе, и сделают его защищеннее;

3. Третий этап заключается в создании интеллектуальной упаковки. Структура данных будет записана в блокчейн. Настройки и структуры данных производятся путем отслеживания. Планируется охватить процессы включая покупку продукции производство, сборку и управление. Качество продукции может быть проверено. Получится отследить источник проблемы качества и устранить ее;

4. Все активы будут зарегистрированы в Waltonchain. Созданная криптовалюта будет использоваться в физическом мире. Это принесет доход всем тем, кто будет инвестировать деньги в новую криптовалюту.

WTC — символ родительской цепочки во всей системе. Она распределяет передачу данных по этой цепочке и обмен активами. Комиссии за совершение переводов (транзакций) корректируются новыми способами. Например, в дочерней цепочке перевода и продаж, которая используется в высокочастотной циркуляции. Большая часть сборов (90 процентов) при проведении транзакции будет распределена на кошельки узлов дочерних цепочек. Оставшаяся доля в десять процентов распределится между кошельками узлов и будет обмениваться на монеты. Когда узел будет содержать более пяти тысяч WTC он превратится в суперузел. И получит дополнительное вознаграждение. В проекте Валтон участвуют два типа чипов: чип RFID-метки и главный чип-считыватель.

Что это за токен

WaltonCoin — это токен используемый в экосистеме Валтон. Рассмотрим его важные функции:

1. Предоставление счетов подцепочкам;
2. Возможность получения процента от прибыли;
3. Обмен и распределение активов;
4. Система кредитования;
5. Распределенная система управления и голосования;
6. Рассредоточенный обмен.
На сегодня стоит монета 6.78 долларов, а ее капитализация составляет сто шестьдесят восемь миллионов долларов.
Важные технические преимущества:
1. Высокий уровень безопасности;
2. Возможность отследить источник;
3. Борьба с подделками;
4. Снижение расходов на оплату труда;
5. Децентрализация.
В чем значимость Волтон
1. Используется как валюта для приобретения продукции;
2. С помощью Волтнон измеряется рабочая нагрузка или качество «интернета вещей»;
3. Применяется как способ передачи стоимости;
4. Объем выпуска фиксированный поэтому резерв у монеты огромен.

Криптовалюта Walton – обзорная статья


Публичное предложение Волтон

Она разделено на две фазы: перепродажа на официальном интернет-проекте и фаза ICO (способ привлечения средств, в результате чего криптовалюта будет продаваться за ликвидные виртуальные деньги). Перепродажа будет происходить на официальном интернет-проекте. Фаза ICO проводится смарт-контрактом Ethereum.
Участие возможно и на сторонних сайтах, которые сотрудничают в Волтон. Что это за проекты будет сообщено на официальном интернет-проекте компании. Для участия используются Ефириум платежи. Сторонние интернет-проекты участвующие в предложении будут принимать Ефириум и Биткоин.

Что дальше

В случае добавления этой монеты на крупную биржу ее стоимость может вырасти и до десяти долларов. Но не все так просто. Я не думаю, что сейчас есть смысл рисковать и приобретать их. Может быть когда ее добавят стоимость монеты может опустится раза в четыре. Потому что если идет взрывной рост, то не избежать коррекции. Торгуют монетами на китайской бирже BINANCE. Это детище еще молодое, так что посмотрим, что будет дальше.

Вывод

Итак, WaltonChain интересный проект. Но еще рано говорить будет ли он пользоваться популярностью. Все будет зависеть от того как производители примут эту новую технологию. Поддержка проекта таких известных лиц и компаний говорит о ее перспективности. Однако относительно инвестирования в монеты то пока еще не нужно рисковать. Нужно подождать, еще рано говорить о успехе.

Европейская правда
Просмотров: 721
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+

Другие новости по теме:

Добавить комментарий








При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.