Европейская правда

От чего зависит курс биткоина?

От чего зависит курс биткоина?
От чего зависит курс биткоина?


Если желаете приобрести биткоины и начать с их помощью зарабатывать, следует учитывать, что курс криптовалюты формируется под влиянием предложения. История колебаний курса показывает, что а него значительное влияние оказывают игроки с крупными активами и панические настроения. Это можно проверить на графиках валютных курсов. Любой держатель криптовалюты, воспользовавшись ажиотажем, возникшим вокруг биткоина, может повлиять на него. Глобальные и локальные колебания курса бывают постоянно и непременно повторятся, поскольку вкладчики готовы инвестировать в валюту, пытаясь заработать.

Почему происходят колебания курса
Всем известно, что курс бумаг, валют, включая криптовалюту в виде биткоинов, увеличивается в случае увеличения потребности. В зависимости от текущей ситуации, он изменяется плавно, если участники рынка в состоянии приобретать биткоины. Резко меняется, когда на бирже появился пампер со значительными активами, который может сравнительно быстро поднимать биткоин до максимума. Памперы чутко реагируют на ажиотаж неопытных игроков, в необходимый момент создают ощущение стабильного роста криптовалюты, скупают ордера, вынуждая неопытных трейдеров бросаться в панику и скупать биткоины. При достижении пикового курса устраивают дамп, продавая активы и уменьшая стоимость до минимума.
Приметой роста в ближайшее время выступает востребованность валюты, реклама, поскольку, чем больше заинтересованных лиц владеют информацией, тем больше желающих вложить в валюту собственные деньги. История биткоина изобилует колебаниями курса. С помощью успешной рекламы, курс непрерывно растет, но памперы часто сочиняют негатив о валюте для обвала курса и дополнительного заработка.
Основные факторы, вызывающие спрос на валюту
На это могут влиять экономическая эффективность транзакций по сравнению с обычными платежными системами, число торговых площадок, желающих принимать криптовалюту в качестве платежного средства, конфиденциальность расчетов, которая делает биткоин особенно популярным при организации теневых операций, а также наличие обменников, которые осуществляют куплю/продажу валюты.
Значительный рост курса в текущем году объясняется появлением крупных трейдеров. Они заметили в биткоине большой спекулятивный потенциал. Так, в начале года ВТС стоил 1000 долларов, а в октябре более 5000. Быстрый взлет вызвал ажиотаж по миру, а эксперты стали предрекать биткоину роль пузыря или финансовой пирамиды. Повышение востребованности приводит к значительному увеличению курса в связи с ограниченностью предложения.
Существуют определенные факторы, которые сказываются на курсе, среди которых:
Создание информационного шума
Разнообразная информация о биткоинах выступает важным фактором для решения о приобретении или продаже валюты. Она включает мнения экспертов о движении валюты, работа бирж, отображение событий в СМИ. Применять информационный шум предпочитают крупные трейдеры. В неопределенных ситуациях или в ожидании негативных известий цена целенаправленно скатывается, а спекулянты на этом наживаются. Наблюдается скачкообразный рост криптовалюты.

Законодательное регулирование
В мире отношение властей к биткоинам очень неоднозначно - от использования в Японии в качестве платежного средства или товара в Америке до тотального запрета. В государствах, открывших дорогу криптовалютам, рынок оживляется, в остальных наблюдается снижение. Регулирование определяет налогообложение. От него зависит и целесообразность деятельности с криптовалютой. Большой интерес вызывает законодательное регулирование в КНР, где находится большинство майнинговых центров. Когда там запретят биржи, майнинг, а также инвестирование в криптовалюту, то центр биткоина будет за пределами Китая, что негативно скажется на уровне спроса.
Может случиться и глобальное ограничение на свободное использование биткоина в мировом масштабе в качестве меры по противодействию финансирования террористической деятельности. Такое возможно в отдаленной перспективе, учитывая малый объем ежедневных транзакций.

Экономические причины
Недоверие людей к обычным деньгам и растущие экономические проблемы ведут к популяризации биткоина. К таким проблемам можно отнести галопирующую инфляцию, денежную реформу с выведением из обращения, девальвацию, Brexit в Еврозоне и иные аналогичные события.
Как предопределить курс
Если интересует обмен криптовалюты на рубли, хотите предугадать колебания курса, необходимо регулярно мониторить новости биткоина, отслеживать динамику изменений, анализировать информацию, не бояться принимать решения в короткие сроки. Только таким образом можно своевременно откликаться на изменение курса.

Европейская правда
Просмотров: 73
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+
Добавить комментарий








При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.