Европейская правда

Как обналичить криптовалюту. Статья

Как обналичить криптовалюту. Статья
Как обналичить криптовалюту. Статья


Курсы известных крипптовалют повышаются, а обладатели криптомонет богатеют, уже не на словах. В тот период, когда ВТС почти ничего не стоил, многие недоумевали, зачем нужны биткоины на счету. Сегодня подобными вопросами не задаются. Поменять ВТС на ЕТН и иные валюты на обычные деньги можно по-разному. Выбор наилучшего метода обналички и является сегодня существенной проблемой.

Способы выведения и обналичивания криптовалюты.
Некоторым важно быстро получить криптовалюту, и претендент готов для этого пожертвовать частью монет. Другие предпочитают подождать, чтобы не переплачивать. Говорить об оптимальном методе обмена на наличные не приходится. Но есть определенные критерии, позволяющие оценить использование любого метода.

Выгода предполагает получение максимальной суммы из возможных. Надежным является обналичивание, обеспечивающее сохранность средств при конвертации и в процессе доставки. Процесс получения предполагает скорость и простоту. Сейчас наиболее распространенными являются вывод через биржи, специальные сервисы, с помощью WebMoney или частных лиц. Но ни один из способов не гарантирует наибольшую выгоду с обеспеченным удобством и надежностью. Каждый обладает преимуществами и недостатками.

Обналичивание через биржу.
Транзакции на биржах совершаются с крипто и обычными валютами. Биржи предполагают вывод и ввод средств. Обналичивается цифровая валюта путем обмена на обычную и вывода со счета. ВТС и ЕТН обналичить проще, поскольку с ними работают многие. Но существуют биржи, которые работают с мало распространенными криптовалютами.
Сначала необходимо отыскать биржу, поддерживающую необходимую валютную пару. Это проще выполнить на топовых биржах. Этот вариант надежнее, но требует времени. В ТОПе оказываются лишь безопасные биржи, которые придерживаются обязательств. На биржах вне рейтинга можно попасть на мошенников. Определиться с надежностью бирж позволяют отзывы.
На бирже после процедуры регистрации следует пополнить кошелек криптовалютой, перечисленной с криптокошелька. Обладателю цифровой валюты следует затем выставить монеты на торги по приемлемому курсу. Когда курс устраивает и валюта востребована, заключается сделка с клиентом, желающим ее приобрести. На счету, вместо цифровых денег, появятся USD, которые выводятся на карты различных платежных систем.
Выгода зависит от биржевых комиссий, но курс реализации устанавливается самостоятельно. При невыгодном курсе можно не дождаться клиентов. Надежность бывает разной, поскольку биржи взламывают, чаще мелкие. За репутацией рьяно следят ТОПовые биржи. Удобство обеспечивает наличие техподдержки, которая упрощает вывод средств.

Обналичивание через теплообменник.
Тем, кто хочет обналичить цифровую валюту, поисковики предлагают, прежде всего, обменные сервисы. Отличия могут быть в курсах, скорости работы, платежных системах, на которые выводятся средства. Обменных сервисов существует множество, и проверить курсы на каждом просто невозможно. Есть специальные ресурсы мониторинга курсов на различных обменниках.
При выборе обменника с выгодным курсом следует посмотреть на комиссию за вывод средств, поскольку часто встречается очень высокая комиссия и нужно подумать, обращаться ли в этот обменник. При выводе на счет международного банка следует проверить ресурсы на других языках для поиска выгодных условий. Обменники выгодны возможностью вывода на счета с малораспространенной валютой. Но вывод средств на подобную карту без конвертации значительно ограничивает число приемлемых сервисов, и придется заплатить среднюю или высокую комиссию.
Существуют обменники для обналичивания средств без карты – через Western Union, где потребуется ввести только личные данные и внести комиссию. Для ВТС она достигает 15%. Отдельные сервисы дают возможность вывести мелкие суммы, которые с помощью платежных систем обналичить невозможно. Но это специальные сайты, отличающиеся большой комиссией и неважным курсом.

Вывод цифровой валюты на WebMoney
Данная платежная система признала ВТС, и его можно вывести на кошелек напрямую. Для этого необходимо наличие формального аттестата. Когда он есть, создается кошелек для ВТС – WMX. Затем прописывается адрес и происходит зачисление ВТС, которые выводятся на карту или переконвертируются в иную валюту. За данные действия берется комиссия, которая отличается, в зависимости от скорости транзакции. Так, операции с ВТС, продолжающиеся более 24 часов, дешевле срочных, которые обойдутся в 0,8%.

Выгода средняя, когда не применяется срочная услуга. На биржах операции проводятся с большей выгодой, но нужно выждать время, так как курс обмена ВТС на WebMoney не особо выгодный. ВТС кошелек является защищенным хранилищем, как и кошелек WebMoney, и риск мошенничества минимален. Пользователям необходимо лишь создать кошелек, но скорость транзакций низкая, если нет подтвержденного профиля в платежной системе.

Европейская правда
Просмотров: 114
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+

Другие новости по теме:

Добавить комментарий








При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.