Европейская правда

Сравнение Биткоина и финансовых пирамид. Статья

Сравнение Биткоина и финансовых пирамид. Статья
Сравнение Биткоина и финансовых пирамид. Статья


Сравнение принципов работы биткоина и финансовых пирамид,краткое описание основных принципов работы криптовалют.

В последнее время Биткоин, как и весь рынок криптовалют, привлекает к себе много внимания со стороны СМИ, причем во всем мире. Главной причиной был и есть колосальный рост цены Биткоина , которая закрепляет все более высокие позиции, сейчас уже свыше 8 000 долларов. Много людей начинают покупать биткоины, так как верят в возможность быстрого обогащения, не зная основ функционирования криптовалют, способа их шифрования или, что являет собой блокчейн. Много финансовых учреждений, репортерев и политиков называют биткоин финансовой пирамидой. Это мнение абсолютно ошибочно, потому, что финансовая пирамида функционирует абсолютно иначе нежели криптовалюты. Теперь попытаемся разобраться, почему Биткоин не является финансовой пирамидой.

Что такое финансовая пирамида.
Для начала выясним откуда взялось понятие пирамиды, схема Понци (первая в истории финансовая пирамида), которая часто употрибляется в высказываниях по отношению к Биткоин.
Механизм функционирования пирамиды, расчитан на выплаты старым учасникам за щет последующих, как правило люди идут туда под предлогом высокого дохода. Работа пирамиды возможна только при условии все большего и большего количества новых вкладчиков. Эта схема работает пока выплаченых средств меньше, чем поступивших от вкладчиков. Как правило зарабатывают здесь только те, кто успел вложиться одним из первых, остальные же просто теряют свои деньги.

Банковский крестовый поход
Последние месяцы был значительный рост популярности криптовалют в мировых СМИ. Новый тренд не остался незамеченным теми, кому больше всего это угрожает; банкирам и другим финансовым отраслям. Многие из крупнейших финансистов и мировых политиков, негативно высказываються о Биткоине, предсказывая ему большой провал и называя пирамидой, а вкладчиков называют безрассудными и что они просто потеряют свои капиталы. Теперь вернемся к вопросу, почему биткоин НЕ является финансовой пирамидой.

Каждая финансовая пирнамида коротко описывает потенциальную выгоду которую инвестор получит, после оплаты определенной сумы. Доходы, как правило насчитываются в определенные отрезки времени (дни, недели, месяцы или года) Средства идут на кошельки мошенников, а на сайте вы просто видите рисованные цифры. Инвестируя в биткоин- нет никакой гарантии, что вы заработаете. Нет никаких временных рамок, все зависит от поведения рынка и его учасников. Очень тяжело предугадать, какая будет цена через неделю или месяц. Можно быть уверенным только в том, что цена не упадет меньше 0 . Цена биткоина ( и потенциальный доход) определяется только суммой и балансом спроса и предложения, а также правительствами и крупными финансовыми учреждениями, а также инновациями введенными разработчиками. Смотря на развитие данного рынка в целом, видно что инвестиции в биткоины приносили доходы и то немалые, но в тоже время нет никакой гарантии, что это не измениться.

Поскольку криптовалюта децентрализована ( ее не контролирует конкретное лицо, у нее нет владельца) и ее исходный код доступен абсолютно каждому, никто не склоняет и не уговаривает вас его покупать, чтобы получить доход от других участников системы, а также кого либо зазывать, что бы получить проценты от их вкладов. Такого здесь просто нет. Хотя некоторые фондовые биржи и предлагают партнерские программы, но они являються лишь частью инфраструктуры построенной вокруг Биткоин, а не в самой криптовалюте. Мы можем купить Биткоины на любую суму у любого человека, который готов нам их продать ( возможно это 5 долларов, а возможно и 50 000 долларов) . Так же приводя новых участников, никто из системы не получает никаких дополнительных бонусов, или доходов. Однако если много людей выявят желание купить биткоины, то мы увеличим на него спрос, что в более широком масштабе это повлияет на его цену. С другой стороны, тоже самое происходит со всеми другими активами ( запасами, сырьем, валютой, произведениями искуства), когда растет спрос, растет и цена. Кроме того, система выплат потенциального дохода от инвестиций в криптовалюту, отличается от системы финансовой пирамиды. Покупая биткоинов на сумму 100 долларов и продавая их через месяц за 200 долларов, мы не получаем денег с какого- либо внутреннего счета или фонда. Это просто деньги другого участника рынка, который согласился купить у нас криптовалюту по цене 200 долларов. На момент написание этой статьи, 24-часовой обьем торгов Биткоин на всех фондовых биржах составил 2.8 миллиарда долларов. Все эти деньги поступают от покупателей и продавцов криптовалюты, и ни один доллар ни сегодня и никогда ранее, не поступал на выплати из часно счета, фонда и т.д . Как это происходит в финансовых пирамидах.

В случае многих пирамид, потенциальные учасники- яко бы инвестируют в недвижимость, сырье или другие активы, которые систематически растут в стоимости. Интересным фактом является то, что учасник пирамиды на самом деле никогда не приобретает, каких либо активов или документов подтверждающих его владение. В случае приобретения биткоина мы становимся его владельцем. Когда мы, отправляем криптовалюту на кошелек, то только мы стаем обладателем личных ключей биткоина ( это строки и номера, из которых генерируются специальные коды ) которые мы можем отправить либо другому человеку, либо на биржу с целью продажи. У нас есть полный контроль над нашими криптовалютами и НИКТО - ни один банк, правительство, полиция, судебный пристав или налоговая служба , не смогут забрать наши биткоины.

Один из самых известных и талантливых инвесторов в истории Уорен Баффет, сказал, что не инвестирует средства в то, чего он не понимает. Проблема с Биткоином в том, что люди которые его покупают, и те кто критикуют, часто не понимают, что это такое и как он работает. Надеюсь, что после прочтения этой статьи, люди начнут понимать, что биткоин НЕ является финансовой пирамидой и никогда ею не станет. Это технология, которая имеет потенциал для изменения текущей финансовой системы и контроля над нашими деньгами.


Европейская правда
Просмотров: 96
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+

Другие новости по теме:

Добавить комментарий








При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.