Европейская правда

Как Blockchain дает новый уровень безопасности для IoT? Статья

Как Blockchain дает новый уровень безопасности для IoT? Статья
Как Blockchain дает новый уровень безопасности для IoT? Статья


Blockchain будет ответом на все проблемы, с которыми сталкиваются профессионалы IoT.
Самой насущной проблемой в IoT была безопасность, и, хотя люди начали принимать и внедрять эту технологию, угроза безопасности также достигла больших размеров.

В то время как IoT создавал возможности с одной стороны, риски росли, с другой, и диверсифицировали баланс.
Введите Blockchain и весы сбалансированы.
Blockchain, одноранговая распределенная бухгалтерская книга, используемая в транзакционных приложениях нового поколения, поддерживает огромный и постоянно растущий список записей, которые будут защищены от несанкционированных или несанкционированных изменений.

Этот метод повышает безопасность онлайн-транзакций. Пользователи могут легко и легко проверять и проводить аудит своих транзакций и фактически не покрывать высокие расходы. Blockchain уменьшает риск бесконечной воспроизводимости от цифровых транзакций, сохраняя их такими, какими они должны быть - безопасными.

Blockchain почти сродни криптовым валютам, таким как Ethereum и Bitcoin, и уже пользуется популярностью в различных областях, особенно IoT. Через Blockchain существует сдвиг парадигмы в экосистемах IoT, так как существует отрыв от традиционных парадигм на основе брокеров к централизованным облачным службам, где отдельные устройства идентифицируются и аутентифицируются.
Из-за безопасности, которую он обеспечивает, будущее Blockchain выглядит очень многообещающим. Безопасность IoT и Blockchain вместе открывают несколько путей, которые были только мечтой в далеком прошлом.

Технология Public Regger, за которой следует Blockchain, помогает выполнять и подтверждать все транзакции, занимающие места между устройствами, и приносит IoT на совершенно новый уровень зрелой независимости, где записываются все обмены данными, даже все транзакции, совершаемые между человеком и устройством и между устройствами ,

Что делает Blockchain безопасным?
Когда Blockchain внедряется в устройствах IoT, это устраняет проблему, с которой сталкиваются инженеры, разработчики и бизнес. Поскольку интеллектуальные устройства теперь могут беспрепятственно обмениваться информацией и работать автономно, нет больше места для ошибок. Нет необходимости в человеческом вмешательстве, потому что блокчин сам по себе способен проверять каждое сообщение, транзакцию или обмен.
Система онлайн-книги (обычно биткойн) также обновляется каждые несколько минут и оповещает соответствующего персонала в случае незаконных изменений. Следовательно, здесь работает трехкратная система - распределенная система, которая работает на основе разрешений, делая ее безопасной.
В системе Blockchain нет ни одного человека, держащего записи, и никто не может его удалить. И самое главное, что никакие вредоносные системы не могут запускать атаку, потому что все они будут пойманы публично, и доступ будет отклонен.

Роль Blockchain в мире ИТ

Учитывая потенциал Blockchain, вы можете быть уверены, что он не используется только в мире финансовых транзакций, но для нескольких других целей.
100.000.000 единиц Bitcoin можно легко связать с различными видами цифровых требований, а не только с кредитными картами или цифровыми голосами. Помимо аудита обмена единицами цифровой валюты, Blockchain может проверять цифровые транзакции, которые происходят между машинами.
Blockchain предотвращает спуфинг и олицетворение устройств
Модель безопасности Blockchain очень важна, когда сети растут, потому что это означает миллионы и миллионы транзакций за один раз. Это не только увеличило бы вычислительные требования, но и увеличило бы стоимость. Серверы, обрабатывающие запросы, становятся узкими местами, в то время как запросы не реагируют и не срабатывают.

Это делает сети IoT уязвимыми, наиболее распространенными являются атаки с распределенным отказом в обслуживании (DDoS) , где определенные серверы будут нацелены и затопляются с помощью трафика и устройств. Поскольку задачи становятся чувствительными, это может привести к падению экосистем IoT.
Благодаря технологии Blockchain можно создавать сети, где устройства подключаются через защищенные средства, и это может решить проблему подмены спутников и проблему олицетворения.

Это делается через законные узлы, зарегистрированные в Blockchain. Это позволяет идентифицировать устройства и аутентифицировать их, устраняя необходимость каких-либо сертификационных органов, посредников или даже централизованных альтернатив облаков.
Несколько предприятий признали потенциал Blockchain и как его можно использовать не только для денежных операций, но и для любых цифровых транзакций. Bosch, Cisco, BNY Mellon, SkuChain, Ambisafe, Chronicled, Gemalto - это всего лишь несколько компаний, использующих технологию Blockchain.

Вот три примера компаний, использующих власть Blockchain:

1. Bosch

Немецкая многонациональная инженерно-электронная компания Bosch, с помощью распределенных бухгалтерских книг технологии Blockchain, успешно справилась с проблемой манипулирования пробегами.
Bosch использует технологию Blockchain, чтобы реализовать свое видение самодвижущихся автомобилей с использованием ИИ. Данные защищаются с использованием технологии Blockchain и мешают людям незаконно откатывать одометры. Это позволяет компании отправлять пробег автомобиля в цифровой журнал и проверять достоверность записанного пробега.

2. Cisco
Сан-Хосе, основанная Cisco, присоединилась к консорциуму Blockchain, чтобы отслеживать производительность своих физических объектов и идентифицировать источник проблем по мере их возникновения.
Благодаря консорциуму, разработанному для Cisco, для сырья и готовой продукции назначаются уникальные идентификаторы, чтобы они могли идентифицировать, когда товары продаются или обмениваются. Таким образом, они могут легко идентифицировать контрафактные товары.

3. BNY (Банк Нью-Йоркской корпорации Mellon) Меллон

BNY Mellon разработал технологию, с помощью которой они использовали Blockchain для создания резервной копии своих брокерских транзакций. Компания рассматривает различные способы, которыми они могут использовать весь потенциал технологии.
Им удалось создать оперативный буфер, который будет работать вместе с существующей системой операционных записей банка, если исходные транзакционные записи станут недоступными.

Вывод
Если вы хотите использовать всю мощь IoT, вам необходимо принять технологию Blockchain. Это ничего сложного, просто техника, благодаря которой транзакции и документы защищены посредством расширенной криптографии с помощью сети компьютеров.
Существуют консорциумы, в которых огромные компании с целью продвижения технологии Blockchain предпринимают совместные усилия. Более 40 банков уже являются членами консорциума Blockchain R3 CEV, а некоторые другие, такие как IBM и Hitachi, входят в консорциум Linux Foundation.
Инвестиции в технологию Blockchain, безусловно, полезны, и от этого можно ожидать большего, так как она все еще развивается и растет.

Европейская правда

Европейская правда

Просмотров: 384
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+

Другие новости по теме:

Добавить комментарий








При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.