Европейская правда

В США разрешат торговать фьючерсы на биткоин

В США разрешат торговать фьючерсы на биткоин
В США разрешат торговать фьючерсы на биткоин

Недавнее падение курса биткоина замедлилось и перешло в еще одну фазу роста.

Право на реализацию фьючерсов получила Чикагская товарная биржа и биржевой оператор Cboe Global Markets.

Регулятор, выдавший разрешение на торговлю фьючерсами на биткоин, первое время планирует осуществлять контроль за торгами, а кроме этого рассчитывает на мониторинг со стороны торговых площадок.

Ранее говорилось, что Nasdaq планирует запустить торговлю фьючерсными контрактами на биткоин в 2016-м году.

По предварительным сведениям, Чикагская товарная биржа запустит торговлю фьючерсами на биткоин уже восемнадцатого декабря. Данная дата названа, как старт торгов.

Агентство Bloomberg информирует, что торговать фьючерсами официально будут три оператора.

Криптовалюта была запущена к середине зимы 2009 г.

«Биткойн — виртуальная валюта и биржевой продукт, с которым комиссии не доводилось сталкиваться ранее». Согласно сведениям агентства, первое время власти будут следить за торгами.

— Запуск торговли фьючерсами приведет в равновесие ценообразования на рынке. Сейчас биткоин дает возможность им быть свободнее в принятии решений.

Просмотров: 95
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+

Другие новости по теме:

Добавить комментарий








При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.