В центре Парижа неизвестный открыл огонь по полицейским

загрузка...

Один полицейский убит в результате нападения в центре Парижа, еще двое ранены. По предварительным данным министерства внутренних дел, нападавший действовал в одиночку и был застрелен полицией.

В центре Парижа неизвестный открыл огонь по полицейским

Елисейские поля после нападения на полицейских


Один полицейский убит и еще двое ранены в результате стрельбы в центре Парижа на Елисейских полях вечером в четверг, 20 апреля. Об этом сообщает министерство внутренних дел Франции. По неподтвержденным данным, второй полицейский скончался позднее от полученных ранений, однако официальной информации об этом нет.

По предварительной информации, нападавший действовал в одиночку и был застрелен полицией. Ранее полиция предполагала, что у преступника мог быть сообщник. Елисейские поля на данный момент перекрыты, несколько центральных станций метро закрыты, а над центром города барражирует вертолет.


В полиции считают, что речь может идти о террористическом акте, однако три источника в правоохранительных органах заявили Reuters, что это могла быть попытка вооруженного ограбления.

Министерство внутренних дел Франции подчеркивает, что пока рано говорить о мотивах преступников. При этом пресс-секретарь ведомства Пьер-Анри Бранде заявил, что нападение было направлено против сотрудников полиции. По его словам, мужчина вышел из машины и начал стрелять по автомобилю, где находился полицейский и убил его. Затем он пытался сбежать с места преступления, но натолкнулся на других полицейских, открыл по ним огонь, ранив двоих, и был застрелен ответным огнем.

Расследование открыто антитеррористическим подразделением прокуратуры. По информации агентства Reuters, полиция проводит обыски в доме убитого. По некоторым данным, он попадал ранее в поле зрения служб безопасности.

Между тем президент Франсуа Олланд созвал экстренное совещание в связи с событиями на Елисейских полях.

Стрельба из автомата Калашникова

Агентство Reuters приводит слова очевидца, который видел, как мужчина вышел из машины и открыл огонь из автомата Калашникова, застрелив полицейского.


Во Франции до середины июля 2017 года действует режим чрезвычайного положения. Среди прочего, он позволяет полиции проводить обыски в домах и квартирах без соответствующего судебного распоряжения, кроме того, ограничивать свободу передвижения граждан и в упрощенном порядке помещать подозреваемых под домашний арест. Чрезвычайное положение было первоначально введено в ноябре 2015 года после терактов в Париже, в которых погибли 130 человек, и затем неоднократно продлевалось.


Информация предоставлена интернет сайтом dw.com
Просмотров: 130
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    ВКонтакте    Одноклассники    Google+

Добавить комментарий






При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.