"Исламское государство" взяло на себя ответственность за нападение в Париже

загрузка...

Террористическая группировка назвала имя напавшего на полицейских в центре Парижа. Это гражданин Бельгии, который был членом ИГ.

"Исламское государство" взяло на себя ответственность за нападение в Париже

Полицейские на месте нападения на Елисейских полях


Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ) взяла на себя ответственность за нападение на полицейских в Париже. Заявление террористов поздно вечером в четверг, 20 апреля, распространило близкое к ИГ агентство Amaq.


Как говорится в заявлении, нападавшим был бельгиец Абу Юссеф, которого ИГ называет "одним из своих бойцов". Никаких других подробностей о личности преступника в заявлении не приводится.

Нападение на полицейских произошло вечером 20 апреля в центре Парижа на Елисейских полях. По предварительной информации, нападавший открыл огонь из автомата по полицейскому автомобилю. В результате один сотрудник был убит, еще двое получили ранения. Сообщается также, что преступник действовал в одиночку и был застрелен полицией при попытке бегства.


Информация предоставлена интернет сайтом dw.com
Просмотров: 110
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    ВКонтакте    Одноклассники    Google+

Добавить комментарий






При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.