Канадские активисты призвали власти принять геев из Чечни

загрузка...

Канадская организация, помогающая жертвам гомофобии, просит власти страны экстренно выдать визы геям, которых преследуют в Чечне. Между тем российского посла в Швеции вызвали в МИД для обсуждения ситуации в Чечне.

Канадские активисты призвали власти принять геев из Чечни


Канадская правозащитная организация Rainbow Railroad призывает власти Канады помочь геям, которые подвергаются преследованию в Чечне. Об этом в четверг, 20 апреля, сообщает агентство Reuters. В своем заявлении организация призывает власти страны в экстренном порядке выдать визы чеченским гомосексуалам.


Располагающаяся в Торонто организация Rainbow Railroad помогает представителям ЛГБТ-сообщества, которые в разных странах мира сталкиваются c насилием и угрозами жизни. Миграционные власти Канады пока отказываются от конкретных комментариев о возможной выдаче срочных виз чеченским гомосексуалам.

Российского посла в Швеции вызвали в МИД

Между тем российский посол в Швеции Виктор Татаринцев был вызван 20 апреля в шведский МИД для обсуждения проблемы преследования гомосексуалов в Чечне. Во внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что эта информация вызывает беспокойство у шведских властей, и посол обещал сообщить об этом в Москву.

"Новая газета" 1 апреля опубликовала расследование, в котором сообщается о массовых преследованиях гомосексуалов в Чечне. По данным газеты, как минимум три человека были убиты, а около сотни задержанных в подозрениях в гомосексуальной связи находятся в тайной тюрьме. В их числе были представители чеченского духовенства, включая известных и близких к чеченским властям религиозных деятелей, а также двое известных телеведущих. После этих публикаций в адрес "Новой газеты" и других журналистов, поднимавших эту тему публично, звучали угрозы.


Информация предоставлена интернет сайтом dw.com
Просмотров: 117
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    ВКонтакте    Одноклассники    Google+

Добавить комментарий






При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.