Подозреваемый по делу о теракте в Париже сдался полиции Антверпена

загрузка...

Безопасность проведения выборов во Франции обеспечат свыше 50 тысяч полицейских и сотрудников жандармерии.

Подозреваемый по делу о теракте в Париже сдался полиции Антверпена

Полиция в Антверпене


Мужчина, которого следствие считает соучастником нападения на полицейских служащих на Елисейских полях в центре Парижа, сдался полиции Антверпена. Об этом в пятницу, 21 апреля, сообщило бельгийское агентство Belga.


Гражданство задержанного устанавливается. По некоторым данным, он является подданным Бельгии.

После теракта на Елисейских полях Франция полностью задействует свои силы безопасности, в том числе элитные подразделения. Более 50 тысяч полицейских и сотрудников жандармерии будут мобилизованы в ближайшие дни, чтобы обеспечить безопасность выборов президента страны, назначенных на 23 апреля.

"Ничто не помешает демократическому процессу"

"Ничто не должно воспрепятствовать фундаментальному демократическому процессу в нашей стране. Наша задача - не поддаться страху и запугиванию, которые могли бы сыграть на руку врагу", - отметил премьер-министр Франции Бернар Казнёв по окончании экстренного заседания Совета по обороне и национальной безопасности.

Нападение на полицейских произошло вечером 20 апреля. По предварительной информации, нападавший открыл по полицейскому автомобилю огонь из автоматического оружия. В результате один сотрудник был убит, еще два получили ранения. Преступник действовал в одиночку и был застрелен полицией при попытке бегства. Правоохранительные органы сообщили, что у него, возможно, были сообщники.

Прокуратура обнаружила в автомобиле нападавшего на Елисейских полях помповое оружие и несколько ножей. Министр внутренних дел Бельгии Ян Ямбон уточнил, что преступник был гражданином Франции.


Информация предоставлена интернет сайтом dw.com
Просмотров: 76
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    ВКонтакте    Одноклассники    Google+

Добавить комментарий






При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.