Парламент Греции одобрил новый пакет мер экономии


Парламентарии в Афинах проголосовали за сокращение пенсий и снижение минимального дохода, не облагаемого налогом. Это было условием предоставления очередного транша финансовой помощи от кредиторов.

Парламент Греции одобрил новый пакет мер экономии


Парламент Греции в ночь на пятницу, 19 мая, принял новый пакет мер жесткой экономии. В поддержку этого пакета проголосовали 153 депутата, против были 128, передает агентство dpa. Теперь правительство в Афинах получит от международных кредиторов очередной транш финансовой помощи.

Премьер-министр страны Алексис Ципрас выразил надежду на то, что кредиторы согласятся списать часть долга Афин.


Новый пакет реформ предполагает, в частности, сокращение пенсий на 18 процентов с 2019 года. А с 2020 года минимальная сумма ежегодного дохода, не облагаемая налогом, понизится с 8636 до 5681 евро. По данным министерства финансов Греции, это позволит стране сэкономить порядка 3,6 млрд евро.

Профсоюзы протестуют против новых мер экономии

Крупные греческие профсоюзы в знак протеста против новых мер экономии провели в среду, 17 мая, забастовки. В стране на некоторое время остановилось паромное, автобусное и железнодорожное сообщение. К стачке присоединились врачи и работники госучреждений.

Летом  Афины должны перечислить кредиторам 7 млрд долларов в счет обслуживания своих долгов, общий размер которых составляет около 300 млрд евро. С 2010 года Греция получает финансовую помощь от структур Евросоюза и Международного валютного фонда (МВФ). В 2015 году был согласован новый пакет финансовой помощи на общую сумму 86 млрд евро.


Информация предоставлена интернет сайтом dw.com
Просмотров: 37
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+

Добавить комментарий






Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 40 дней со дня публикации.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.
  • Рейтинг@Mail.ru