Европейская правда

Штайнмайер выступил в Варшаве за главенство закона и демократию

Штайнмайер выступил в Варшаве за главенство закона и демократию

В ходе визита в Польшу президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил о необходимости тесного сотрудничества стран ЕС, в частности Германии и Польши. По его словам, это требуется для преодоления европейского кризиса.

Штайнмайер выступил в Варшаве за главенство закона и демократию

Президенты Германии и Польши Франк-Вальтер Штайнмайер и Анджей Дуда в Варшаве


Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) в ходе визита в Польшу выступил за верховенство закона, демократии и в поддержку ценностей просвещения. "Правовое государство - гарант свободы и демократии", - заявил он в пятницу, 19 мая, на Книжной ярмарке в Варшаве.

Не говоря напрямую о правоконсервативном правительстве страны, Штайнмайер предупредил о недопустимости политического давления на искусство и литературу. "Критика - это средство просвещения", - подчеркнул глава германского государства. Вместе со своим польским коллегой Анджеем Дудой Штайнмайер посетил немецкий стенд книжной ярмарки, главным гостем которой в этом году стала Германия.

За сотрудничество в Евросоюзе

Одновременно президент Германии высказался за углубление сотрудничества стран Евросоюза. По словам Штайнмайера, Польша, которую он причислил к ядру Европы, "необходима для преодоления того европейского кризиса, в котором мы без сомнения, находимся".


Президент ФРГ выразил надежду на то, что в споре о независимости Конституционного суда Варшава найдет общий язык с Еврокомиссией, которая после проведения польским правительством спорных реформ проверяет соблюдение в Польше норм правового государства.

В ходе совместной пресс-конференции со Штайнмайером, Анджей Дуда согласился с тем, что Европе необходимо тесное сотрудничество. "Мы должны действовать вместе", - отметил польский президент.


Информация предоставлена интернет сайтом dw.com
Просмотров: 82
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+

Добавить комментарий








Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 40 дней со дня публикации.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.