Европейская правда

Меркель поддержала идею принимать в ЕС больше легальных беженцев

Меркель поддержала идею принимать в ЕС больше легальных беженцев

Канцлер ФРГ высказалась за удвоение квоты ЕС на распределение легальных беженцев до 40 тысяч человек. В то же время Берлин выделит 50 млн евро на борьбу с нелегальной миграцией.

Меркель поддержала идею принимать в ЕС больше легальных беженцев


Канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) поддержала идею увеличения квоты ежегодно распределяемых в странах ЕС легальных беженцев с 20 тысяч до 40 тысяч человек. "Это количество, которое Европейский Союз с его 500 млн жителей вполне может осилить", - заявила она в пятницу, 11 августа, на пресс-конференции в Берлине.

С предложением об удвоении европейской квоты выступил Верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди. В то же время предпосылкой для такого шага, по словам Меркель, является усиление контроля над нелегальной миграцией.

50 миллионов на борьбу с нелегальной миграцией

Канцлер ФРГ сообщила также, что Берлин выделит Управлению верховного комиссара ООН по делам беженцев (UNHCR) и Международной организации по миграции (IOM) порядка 50 млн евро до конца текущего года на их деятельность в Ливии: в частности, на борьбу с бандами перевозчиков нелегальных мигрантов в Средиземном море и факторами, заставляющими мигрантов отправляться в Европу.

В середине 2015 года Евросоюз согласовал ежегодное распределение 20 тысяч легальных беженцев в рамках "программы расселения" ООН. Согласно этому договору ФРГ обязуется принимать 1600 мигрантов в год.


Информация предоставлена интернет сайтом dw.com
Просмотров: 184
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+

Добавить комментарий








Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 40 дней со дня публикации.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.