Европейская правда

Эрдоган рассчитывает на улучшение отношений с ФРГ после выборов в бундестаг

Эрдоган рассчитывает на улучшение отношений с ФРГ после выборов в бундестаг

Европейские страны используют критику Анкары для достижения целей во внутренней политике, заявил президент Турции. Он пообещал туркам, что после выборов в бундестаг отношения с ФРГ улучшатся.

Эрдоган рассчитывает на улучшение отношений с ФРГ после выборов в бундестаг

Реджеп Тайип Эрдоган


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассчитывает на улучшение отношений с Германией после выборов в бундестаг 24 сентября. Когда европейские страны критикуют Турцию, они преследуют свои внутриполитические цели, заявил он в субботу, 12 августа, в эфире турецкого телевидения. "Этим уже занимались Франция и Австрия, а теперь мы видим, что Германия взяла на вооружение ту же стратегию. Я думаю, что эта ситуация улучшится после выборов", - указал он.

Отношения Германии и Турции уже долгое время крайне напряжены. В частности, в июне Берлин принял решение о выводе солдат бундесвера с турецкой военной базы "Инджирлик". Причиной ухода стали запреты Анкары на посещение немецкими депутатами военного контингента, расквартированного на базе.

В качестве обоснований турецкая сторона выдвигала различные поводы, например, принятие бундестагом резолюции, в которой события 1915 года в Османской империи были признаны геноцидом армянского народа. Следующим поводом стало предоставление Берлином политического убежища турецким военным, бежавшим из страны после неудавшейся попытки путча в июле 2016 года.

Берлин добивается освобождения журналистов и правозащитников

Кроме того, Германия требует освобождения арестованных турецкими властями немецких журналистов и правозащитников, в частности, корреспондента немецкого издания Die Welt Дениз Юджел (Deniz Yucel). В июле глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль (Sigmar Gabriel) в связи с арестами немцев в Турции объявил об изменении политики в отношении этой страны. Будут пересмотрены условия, на которых Берлин предоставляет Турции инвестиционные кредиты и экономическую помощь, например в качестве государственных гарантий под кредиты.

Помимо этого МИД Германии ужесточил рекомендации по безопасности для граждан ФРГ, желающих посетить Турцию. В связи с этим министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле (Wolfgang Schauble) заявил, что ситуация в Турции напоминает ему ГДР. "Турция задерживает людей произвольным образом, без учета минимальных дипломатических стандартов. Мне это напоминает ГДР - если ты ехал туда, то понимал, что никто тебе не поможет", - отметил Шойбле. "Тот, кто едет в Турцию, должен понимать, что свой отпуск он проводит не в правовом государстве", - заявил и министр юстиции ФРГ Хайко Мас (Heiko Maas).


Информация предоставлена интернет сайтом dw.com
Просмотров: 127
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+

Добавить комментарий








Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 40 дней со дня публикации.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.