Европейская правда

"Врачи без границ" ограничат миссию по спасению беженцев в Средиземном море

Корабль Prudence, спасавший беженцев в Средиземном море, прервет свою миссию на неопределенный срок. Причина - в давлении со стороны Ливии и Италии.

"Врачи без границ" ограничат миссию по спасению беженцев в Средиземном море


Международная организация "Врачи без границ" собирается существенно ограничить свою гуманитарную миссию по спасению беженцев в Средиземном море. В частности, в море больше не будет выходить принадлежащее организации судно Prudence - один из крупнейших кораблей, занимающийся спасением беженцев. Только в мае 2017 года он принял на борт около 1500 человек.

Давление с двух сторон

"Врачи без границ" пошли на этот шаг в связи с давлением со стороны Ливии и Италии, сообщает неправительственная организация в своем заявлении, распространенном в субботу, 12 июля. Ливийские власти собираются ограничить присутствие судов гуманитарных организаций в международных водах, введя собственную "поисково-спасательную зону".

А в конце июля "Врачи без границ" отказались подписать разработанный итальянскими властями "кодекс поведения" для тех, кто занимается спасением беженцев в Средиземном море. Кодекс, в частности, предусматривает допуск вооруженных полицейских на борт судов и запрет на пересаживание спасенных с одного корабля на другой.

Погибших будет больше

В гуманитарной организации уже отметили, что эти меры "будут иметь два последствия - в Средиземном море будет больше погибших и больше людей будут "пойманы" в Ливии". В то же время "Врачи без границ" собираются продолжить помогать беженцам на других, не принадлежащих организации, кораблях.

На долю неправительственных организаций приходится почти треть спасательных операций у берегов Ливии. Ряд стран ЕС критикуют их деятельность, считая, что она лишь побуждает все больше людей бежать в Европу.

 
Информация предоставлена интернет сайтом dw.com
Просмотров: 125
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+

Добавить комментарий








Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 40 дней со дня публикации.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.