Европейская правда

В Швеции неизвестный открыл стрельбу в доме профсоюзов

В Швеции неизвестный открыл стрельбу в доме профсоюзов

В результате стрельбы в доме профсоюзов в Мальмё ранения получили трое. На момент ЧП в здании находились от 70 до ста человек.

В Швеции неизвестный открыл стрельбу в доме профсоюзов

Полиция в Мальмё (фото из архива, сентябрь 2016 года)


Неизвестный открыл в воскресенье, 13 августа, стрельбу в доме профсоюзов в Мальмё на юге Швеции. Как передаетгазета Sydsvenskan, первая информация об инциденте поступила правоохранительным органам в районе 05:50 утра по местному времени (06:50 мск).

По словам свидетелей, вооруженый мужчина ворвался в здание и сделал пять-шесть выстрелов. При этом он кричал, что мстит за своего брата. На момент происшествия в помещении находились от 70 до ста человек, возникла паника. Трое получили ранения, из них двое - в возрасте 20 и 25 лет - находятся в тяжелом состоянии. Прибывшие на место ЧП медики провели им реанимационные мероприятия, после чего отправили в больницу. Третий подросток с легкими травмами также доставлен в медицинское учреждение.

Покушение на убийство

Мотивы преступника устанавливаются. Полиция в предварительном порядке квалифицирует произошедшее как покушение на убийство. Задержать стрелявшего пока не удалось.

Место происшествия оцеплено, правоохранительные органы начали расследование и проводят обыск с задействованием служебных собак. Какое именно мероприятие проходило на момент ЧП в доме профсоюзов, не уточняется.

Весной этого года в столице Швеции произошел теракт. В пятницу, 7 апреля, грузовик въехал в толпу людей, после чего врезался в витрину магазина и загорелся. В результате инцидента были ранены 15 прохожих. Полиция подтвердила гибель четырех человек, из них трое скончались на месте преступления и один - позже в больнице. 

Смотритетакже:
Информация предоставлена интернет сайтом dw.com

Просмотров: 122
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+

Добавить комментарий








Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 40 дней со дня публикации.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.