Европейская правда

БДИПЧ представило два новых руководства по вопросам наблюдения за выборами в рамках проходящего в Варшаве мероприятия

БДИПЧ представило два новых руководства по вопросам наблюдения за выборами в рамках проходящего в Варшаве мероприятия
БДИПЧ представило два новых руководства по вопросам наблюдения за выборами в рамках проходящего в Варшаве мероприятия

12 сентября 2017 г. в рамках проходящего в Варшаве ежегодного Совещания ОБСЕ по рассмотрению выполнения, посвященного человеческому измерению, Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) представило две новые публикации по вопросам наблюдения за выборами. Публикации подготовлены в рамках усилий БДИПЧ по разработке и совершенствованию методики наблюдения за выборами, предпринимаемых в соответствии с поручением государств – участников ОБСЕ.

Руководство по мониторингу и поощрению участия в выборах людей с инвалидностью предназначено для наблюдателей ОБСЕ, проводящих оценку участия в выборах людей с инвалидностью в рамках общего наблюдения за избирательным процессом. Наблюдатели за выборами играют важную роль в анализе правовых, структурных и практических барьеров, которые могут приводить к изоляции, и в оценке степени участия людей с инвалидностью в выборах в качестве избирателей, кандидатов, должностных лиц, ответственных за проведение выборов, и других акторов.

Вторая публикация, представленная на совещании – Рекомендации для государственных структур, предоставляющих услуги по обеспечению безопасности, в контексте выборов, предназначена для экспертов БДИПЧ в области выборов, проводящих мониторинг и оценку государственной системы обеспечения безопасности и поведения агентов, предоставляющих услуги в области безопасности, в период выборов. Структуры, отвечающие за обеспечение безопасности в ходе предвыборных кампаний, голосования, подсчета голосов и сведения результатов, могут оказывать влияние на эти и ряд других этапов избирательного процесса. Рекомендации могут также быть полезны органам государственного управления и органам, ответственным за проведение выборов, а также самим государственным структурам, предоставляющим услуги по обеспечению безопасности.

«Надеемся, что эти новые публикации будут полезны не только наблюдателям за выборами, но и более широкой аудитории, интересующейся рассматриваемыми в них вопросами, в том числе органам, ответственным за проведение выборов, политическим партиям, организациям гражданского общества и международным организациям», – сказала Директор БДИПЧ Ингибьёрг Сольрун Гисладоттир.

Используемая БДИПЧ методика наблюдения за выборами получила широкое признание благодаря лежащему в ее основе систематическому комплексному подходу; ею руководствуются другие международные организации и гражданские группы наблюдателей.

Передает ОБСЕ
Просмотров: 83
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+

Добавить комментарий








При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.