Европейская правда

ОБСЕ поддерживает региональную конференцию по интегрированному управлению водными ресурсами в Казахстане

ОБСЕ поддерживает региональную конференцию по интегрированному управлению водными ресурсами в Казахстане
ОБСЕ поддерживает региональную конференцию по интегрированному управлению водными ресурсами в Казахстане

7 сентября 2017 года в г. Алматы при поддержке ОБСЕ состоялась региональная конференция по трансграничному водному сотрудничеству в Центральной Азии.

Мероприятие было организовано Офисом программ ОБСЕ в Астане в партнерстве с Исполнительной Дирекцией Международного Фонда спасения Арала в РК (МФЦА), Казахским национальным аграрным университетом и Институтом географии Министерства образования и науки РК.

Порядка 100 представителей Парламента Казахстана, национальных органов по управлению водными ресурсами со всех пяти стран Центральной Азии, а также водных бассейновых советов, гражданского общества, академических кругов и международных организаций поделились опытом в области управления водными ресурсами, безопасности гидротехнических сооружений и предотвращения чрезвычайных ситуаций в контексте изменения климата. Участники рассмотрели основные вызовы и возможности в Центральной Азии, касающиеся вопросов устойчивого землепользования и управления водными ресурсами в целях орошения и обсудили проблемы сотрудничества заинтересованных сторон.

Данное мероприятие является частью долгосрочных усилий Офиса по внедрению принципов интегрированного управления водными ресурсами на национальном уровне и продвижению трансграничного водного сотрудничества.

Передает ОБСЕ
Просмотров: 92
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+

Другие новости по теме:

Добавить комментарий








При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.