Европейская правда

ЕС запустил сайт для борьбы с пропагандой РФ

ЕС запустил сайт для борьбы с пропагандой РФ ЕС запустил сайт для борьбы с пропагандой РФ

Об этом информирует Слово и Дело ссылаясь на Zn.ua.

Ресурс euvsdisinfo.eu разработала оперативная группа по стратегическим коммуникациям (Service East Stratcom Task Force).

В ЕС запустили новый сайт euvsdisinfo.eu для противодействия русской дезинформации.

«Сегодня мы запускаем наш новый сайт, чтобы предоставить вам единый источник, адресованный на решение проблемы прокремлевской дезинформации», — подчеркнули в службе. На сайте будет появляться интерактивная статистика, а еще опровергающий дезинформацию контент, который будет публиковаться на английском, русском и германском языках.

Сайт создали в рамках проекта «ЕС против дезинформации».

В этом году ЕС объявил о создании спецгруппы, которая займется противодействием искажению сообщений о политике европейского союза в русскоязычном медиа-пространстве. В качестве целевой аудитории рассматривали Армению, Азербайджан, Белоруссию, Грузию, Молдавию и Украина.

Напомним, осенью прошлого 2016 Европарламент одобрил резолюцию, осуждающую «российскую пропаганду».



Европейская Правда
Просмотров: 279
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+

Добавить комментарий








Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 40 дней со дня публикации.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.