Европейская правда

МОК назвал столицы Олимпиад 2024 и 2028 годов

МОК назвал столицы Олимпиад 2024 и 2028 годов

Международный олимпийский комитет утвердил столицы летних Олимпийских игр 2024 и 2028 годов. Они пройдут соответственно в Париже и Лос-Анджелесе.


МОК назвал столицы Олимпиад 2024 и 2028 годов


Столицей летней Олимпиады 2024 года станет Париж, а Лос-Анджелес проведет летние Олимпийские игры 2028 года. Об этом говорится в официальном сообщении Международного олимпийского комитета (МОК), обнародованном вечером в среду, 13 сентября. 

Решение о присуждении Парижу и Лос-Анджелесу права на проведение Олимпиад было принято единогласно на сессии МОК в столице Перу Лиме. Париж и Лос-Анджелес были единственными кандидатами на проведение летних Олимпийских игр в 2024 и в 2028 году.

Еще на внеочередной сессии в швейцарской Лозанне в июле МОК принял решение об одновременном выборе столиц летних Олимпийских игр 2024 и 2028 годов.

Была создана трехсторонняя комиссия с участием исполкома МОК, а также заявочных комитетов Парижа, Лос-Анджелеса и национальных олимпийских комитетов Франции и США. Было решено, что если сторонам удастся договориться о месте проведения Игр-2024, то на 131-й сессии МОК в Лиме будет выбрана столица Олимпиады-2024, а второй город автоматически получит право на проведение Игр 2028 года.

Информация предоставлена интернет сайтом dw.com
Просмотров: 203
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+

Добавить комментарий








Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 40 дней со дня публикации.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.