Европейская правда

Представитель "Нафтогаза": На активы "Газпрома" можно наложить взыскание

Представитель

В интервью DW коммерческий директор "Нафтогаза" Юрий Витренко рассказал об ожиданиях относительно решения Стокгольмского арбитража и возможной реакции на него "Газпрома".


Представитель "Нафтогаза": На активы "Газпрома" можно наложить взыскание


На этой неделе в Стокгольмском арбитраже начались слушания в споре между российским концерном "Газпром" и украинской национальной акционерной компанией "Нафтогаз" относительно условий контрактов на поставку и транзит газа. Весной этого года трибунал при Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма принял решение по трем принципиально важным пунктам, прописанным в газовом соглашении на период с 2009 по 2019 год. Так называемое отдельное решение определяло принципы урегулирования спора. Сторонам также давалось время, чтобы самостоятельно договориться о способе претворения этих принципов в жизнь, включая суммы полагающихся им компенсаций.

Ранее глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что компания будет подавать апелляцию на отдельное решение, так как аргументация арбитров относительно многих вопросов показалась "Газпрому" недостаточной.

Однако просьбу DW прокомментировать ситуацию в пресс-службе компании проигнорировали. В то же время коммерческий директор "Нафтогаза" Юрий Витренко согласился подробно пояснить позицию "Нафтогаза", пообщавшись с корреспондентом DW сразу после завершения первого дня слушаний, 9 октября, в Стокгольме.

DW: Продолжение слушаний свидетельствует о том, что с "Газпромом" договориться не удалось. О каких спорных вопросах идет речь? Информация предоставлена интернет сайтом dw.com

Просмотров: 120
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+
Добавить комментарий








Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 40 дней со дня публикации.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.