Европейская правда

Франция продлила до конца апреля контроль на границах

Франция продлила до конца апреля контроль на границах

Как следует из письма Парижа партнерам по ЕС, контроль на границах продолжится в связи с террористической угрозой.


Франция продлила до конца апреля контроль на границах


В связи с сохраняющейся угрозой террористических актов Франция продлила контроль на границах с Германией и другими странами до 30 апреля 2018 года. Об этом в четверг, 12 октября, сообщает агентство AFP со ссылкой на имеющееся в его распоряжении письмо французского правительства, датированное 6 октября и направленное партнерам по ЕС.

По оценке французских органов безопасности, террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ) не отказывается от своей цели планировать из Сирии и Ирака теракты в других странах. Как отмечается в документе, только в 2017 году на территории Франции было совершено в общей сложности пять терактов, еще пять нападений сорвалось. Кроме того, полиции удалось предотвратить 12 терактов, говорится в письме.

Планирование в одной стране и совершение теракта в другой

По данным французских властей, угроза исходит, прежде всего, от исламистов, уже находящихся во Франции, однако "стратегией террористических группировок " остается пересечение границ внутри ЕС. Террористы планируют нападение на территории одного государства, а совершают его на территории другого, отмечается в письме. При этом авторы указали, что исполнители терактов в Барселоне и Камбрильсе перед их совершением ездили в Бельгию и Францию.

Германия продлила контроль на границе с Австрией

Ранее в тот же день министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер (Thomas de Maiziere) сообщил о продлении еще на шесть месяцев пограничного контроля на границе с Австрией, а также паспортного контроля прибывающих из Греции авиапассажиров. Решение, по его словам, связано с сохраняющейся террористической угрозой, недостаточной защитой внешних границ ЕС, а также нелегальной миграцией внутри Шенгенской зоны.

Задачей министров внутренних дел является реагировать на сохраняющуюся сложную ситуацию, указал де Мезьер. "Полноценное возвращение к Шенгенской зоне без контроля на границах будет возможным только тогда, когда это позволит ситуация", - уверен глава германского ведомства.

Германия первой из стран Шенгенской группы возобновила пограничный контроль в сентябре 2015 года на границе с Австрией в связи с волной нелегальных мигрантов, следовавших через эту страну по так называемому "балканскому маршруту". После ФРГ пограничный контроль в ходе кризиса вокруг беженцев возобновили Австрия, Дания, Швеция, Норвегия, а также - в связи с террористической угрозой - Франция. Еврокомиссия настаивает на отмене контроля на границах между шенгенскими странами до конца текущего года.

Информация предоставлена интернет сайтом dw.com
Просмотров: 101
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+
Добавить комментарий








Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 40 дней со дня публикации.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.