Европейская правда

Переговоры ЕС и Лондона по Brexit зашли в тупик

Переговоры ЕС и Лондона по Brexit зашли в тупик

Брюсселю и Лондону не удается прийти к соглашению в вопросе о финансовых обязательствах Великобритании перед ЕС. Глава европейской делегации Мишель Барнье считает, что переговоры зашли в тупик.


Переговоры ЕС и Лондона по Brexit зашли в тупик

Глава делегации ЕС на переговорах по Brexit Мишель Барнье


На переговорах по процедуре Brexit Брюссель и Лондон не могут достичь договоренности о финансовых обязательствах Великобритании в процессе ее выхода из состава Европейского Союза. "Обсуждение этой темы зашло в тупик", - заявил в четверг, 12 октября, глава делегации ЕС на переговорах с Соединенным Королевством Мишель Барнье.

Несмотря на то, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в своей программной речи по Brexit во Флоренции заверила, что Лондон не отказывается от финансовых обязательств перед ЕС, сторонам не удается прийти к соглашению, добавил Барнье. "На этой неделе Великобритания заявила, что не может назвать сумму выплат", - отметил он. Таким образом, констатировал Барнье, пятый раунд переговоров по Brexit завершился без конкретных результатов.

Правительство Великобритании пытается добиться того, чтобы параллельно с условиями процедуры Brexit на переговорах обсуждались дальнейшие отношения Брюсселя и Лондона, в частности, соглашение о свободной торговле и возможность доступа к европейскому внутреннему рынку.

19 октября в Брюсселе начинается двухдневный саммит ЕС, на котором должны быть подведены предварительные итоги переговоров по Brexit. После этого стороны планировали перейти ко второй фазе переговоров о будущем ЕС и Великобритании после ее выхода из состава сообщества. Однако, по мнению Мишеля Барнье, до этого еще далеко.

Информация предоставлена интернет сайтом dw.com
Просмотров: 130
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+
Добавить комментарий








Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 40 дней со дня публикации.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.