Европейская правда

Берлин отклонил введение европейского налога

Берлин отклонил введение европейского налога

Существующая система формирования бюджета ЕС полностью дееспособна, заявил официальный представитель правительства ФРГ.


Берлин отклонил введение европейского налога


Германия отклонила предложение председателя Европарламента Антонио Таяни удвоить бюджет ЕС путем введения так называемого европейского налога. "Для нас эта тема никоим образом не стоит на повестке дня", - заявил в понедельник, 13 ноября, официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт (Steffen Seibert) в Берлине.

По его словам, Берлин считает существующую систему формирования европейского бюджета "дееспособной". Повышенное внимание следует скорее уделять более эффективному расходованию средств ЕС, добавил Зайберт.

Удвоить бюджет ЕС

Антонио Таяни в опубликованном в тот же день интервью WAZ и другим газетам немецкой медиагруппы Funke призвал найти способы удвоить бюджет ЕС со 140 млрд евро до 280 млрд. В частности он предложил ввести европейский налог на совершение биржевых сделок.

В настоящее время 80 процентов бюджета ЕС составляют взносы стран-членов, остальная часть - собственные средства Брюсселя, получаемые главным образом путем таможенных сборов, отмечает агентство AFP. В 2018 году начнутся консультации по вопросу нового семилетнего финансового плана ЕС с 2020 года.

Информация предоставлена интернет сайтом dw.com
Просмотров: 92
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+
Добавить комментарий








При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.