Европейская правда

ОБСЕ обучает сотрудников транспортной полиции Казахстана техникам профилирования рисков

ОБСЕ обучает сотрудников транспортной полиции Казахстана техникам профилирования рисков
ОБСЕ обучает сотрудников транспортной полиции Казахстана техникам профилирования рисков

10 ноября 2017 г. в г. Актобе завершился трехдневный обучающий семинар по профилированию рисков на объектах транспорта, организованный при поддержке ОБСЕ для 15-ти сотрудников транспортной полиции со всех регионов Казахстана и 13-ти преподавателей Актюбинского юридического института Министерства внутренних дел. Целью семинара являлось укрепление потенциала казахстанской полиции в обеспечении общественной безопасности.

Обучающий семинар был организован совместно Офисом программ ОБСЕ в Астане, Посольством США в Республике Казахстан и Центральноазиатским региональным информационным координационным центром по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров (ЦАРИКЦ).

Эксперты из ассоциации психологов Казахстана и ЦАРИКЦ обеспечили сотрудников транспортной полиции навыками для разработки системы профилирования рисков, методами анализа информации по криминальным инцидентам и путями развития действенных профилей рисков в более широком формате.

Участники также узнали, как идентифицировать факторы риска среди пассажиров, наблюдая и оценивая их поведение, передовую практику в опросе пассажиров и способы разрешения потенциальных конфликтных ситуаций.

Ряд практических упражнений дал участникам возможность применить новые навыки.

Мероприятие является частью деятельности Офиса программ ОБСЕ в Астане по укреплению безопасности, повышению подотчетности и продвижению наилучших практик в области обеспечения безопасности в принимающей стране.

Передает ОБСЕ
Просмотров: 75
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+
Добавить комментарий








При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.