Европейская правда

Мэй обвиняет Путина в использовании информации в качестве оружия

Мэй обвиняет Путина в использовании информации в качестве оружия

Премьер Великобритании обвинила президента РФ в использовании информации в качестве оружия, аннексии Крыма и разжигании войны в Донбассе. Однако Мэй уверена, что Москва недооценивает устойчивость западных демократий.


Мэй обвиняет Путина в использовании информации в качестве оружия

Тереза Мэй


По словам британского премьер-министра Терезы Мэй, Великобритания и ее союзники будут сотрудничать в борьбе против действий Москвы, которые представляют угрозу международному порядку. Выступая вечером в понедельник, 13 ноября, на банкете, устроенном лорд-мэром лондонского Сити, она заявила, что президент России Владимир Путин пытается использовать информацию в качестве оружия.

Мэй также обвинила лидера РФ в аннексии украинского Крыма, разжигании конфликта на востоке Украины, нарушении воздушного пространства европейских стран и предполагаемом кибершпионаже, в частности во вмешательстве в выборы в зарубежных странах и хакерских атаках на германский бундестаг и министерство обороны Дании.

Глава британского правительства выразила уверенность в том, что Москва недооценивает устойчивость западных демократий, непреходящую привлекательность свободных и открытых обществ и приверженность западных стран к альянсам, которые их связывают.

В то же время, по словам Терезы Мэй, она надеется, что Россия выберет "другой путь".

Информация предоставлена интернет сайтом dw.com
Просмотров: 73
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+
Добавить комментарий








При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.