Европейская правда

Италия пропустит ЧМ по футболу впервые за 60 лет

Италия пропустит ЧМ по футболу впервые за 60 лет

Впервые с 1958 года чемпионат мира по футболу пройдет без Италии. Закончив вничью квалификационный матч со сборной Швеции, "скуадра адзурра" упустила шанс отправиться на ЧМ-2018 в Россию.


Италия пропустит ЧМ по футболу впервые за 60 лет

Футболисты итальянской сборной после матча со Швецией


Четырехкратный чемпион мира по футболу Италия впервые за 60 лет не прошла в финальную часть первенства мира. Сыграв в понедельник, 13 ноября, в Милане вничью со счетом 0:0 в стыковом матче со сборной Швеции, "скуадра адзурра" упустила шанс отправиться на ЧМ-2018, который пройдет в России.

Гостевой матч в Стокгольме, проведенный в минувшую пятницу, итальянцы проиграли со счетом 0:1.

В последний раз чемпионат мира прошел без участия Италии в 1958 году. Сборная Швеции прошла в финальную часть чемпионата в 12-й раз, и впервые после 2006 года, когда в одной восьмой финала проиграла хозяйке турнира Германии.

Капитан уходит, тренер остается

После встречи со шведами вратарь и капитан сборной Италии по футболу Джанлуиджи Буффон  объявил о завершении своей спортивной карьеры. "Мне не жаль себя, мне жаль весь итальянский футбол. Мы проиграли не просто стыковой матч, мы проиграли что-то важное для всей страны, мы потерпели поражение на каком-то другом уровне, социальном", - заявил прославленный футболист.

Об окончании своих выступлений за команду Италии заявили также защитники Джордо Кьеллини, Андреа Барцальи  и полузащитник Даниэле де Росси.
Главный тренер сборной Италии по футболу Джанпьеро Вентура извинился перед болельщиками за неудачный результат команды. Он заявил, что не уйдет со своего поста до разговора в Федерации футбола Италии.

Информация предоставлена интернет сайтом dw.com
Просмотров: 77
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+
Добавить комментарий








При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.