Европейская правда

Еврокомиссар требует жестких санкций против налоговых оазисов

Еврокомиссар требует жестких санкций против налоговых оазисов

Еврокомиссар по экономике Пьер Московиси считает, что только финансовые санкции вынудят налоговые оазисы прекратить помощь в уклонении от налогов.


Еврокомиссар требует жестких санкций против налоговых оазисов

Налоговый оазис Монако


Комиссар ЕС по экономике Пьер Московиси предлагает ввести жесткие санкции против стран, отказывающихся сотрудничать с финансовыми органами Евросоюза. Об этом Московиси заявил во вторник, 14 ноября, на фоне недавней публикации "райских досье" - расследования, в котором шла речь о путях уклонения от налогов политиками, корпорациями и мировыми знаменитостями. "Ни для кого не секрет: как только мы нацелимся на кошелек, все сразу придет в движение", - подчеркнул еврокомиссар на заседании Европарламента в Страсбурге.

Он призвал страны Евросоюза действовать без промедлений. Министры финансов стран ЕС на заседании 5 декабря должны опубликовать черный список налоговых оазисов - стран и территорий, отказывающихся от международного сотрудничества в борьбе с уклонением от уплаты налогов, считает Пьер Московиси. Этот список, по его мнению, должен быть "достоверным" и предусматривать введение санкций.

"Положить конец культуре банковской тайны"

Необходимо положить конец "культуре (банковской - Ред Информация предоставлена интернет сайтом dw.com

Просмотров: 76
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+
Добавить комментарий








При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.