Европейская правда

Государства-доноры пообещали 857 миллионов долларов США на проекты УВКБ

Государства-доноры пообещали 857 миллионов долларов США на проекты УВКБ
Государства-доноры пообещали 857 миллионов долларов США на проекты УВКБ


06.12.2017 — Государства-доноры пообещали выделить первоначально 857 миллионов долларов США на проекты Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) по оказанию помощи 67 миллионам перемещенных лиц и лиц без гражданства.
Обязательства, объявленные в ходе ежегодного совещании в Женеве, - это лишь 11 процентов от общего объема финансирования, необходимого на 2018 год.
Всего на проекты УВКБ в следующем году потребуется 7,5 млрд. долларов США. Эти средства пойдут на реализацию программ по оказанию помощи беженцам, людям, обратившимся с просьбой о предоставлении убежища, лицам без гражданства, репатриантам и внутренним переселенцам.
«Кризис беженцев углубляется. Растут и потребности беженцев», - заявил Верховный комиссар Филиппо Гранди. Сложившаяся ситуация вынуждает УВКБ сокращать масштабы помощи.
«Это может означать, что некоторые (беженцы) будут брошены на произвол судьбы в суровые зимние месяцы, другие не получат помощи при реинтеграции по возвращению в родные края», - отметил Верховный комиссар.
Бюджет УВКБ состоит, в основном, из добровольных пожертвований государств-доноров, межправительственных организаций, а также от частных лиц, корпораций и фондов.
УВКБ осуществляет свои операции во многих странах мира, в том числе в Ираке, Сирии, Йемене, Демократической Республике Конго, Южном Судане, Афганистане и Бангладеш.
Филиппо Гранди поблагодарил все страны и общины, принимающие беженцев, подчеркнув, что именно они являются основными донорами. Он напомнил о страданиях беженцев по всему миру и призвал все государства своевременно и на постоянной основе выделять средства, необходимые для оказания им помощи и поддержки.


Официальная информация Центра Новостей ООН
Просмотров: 36
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+

Другие новости по теме:

Добавить комментарий








При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.