Европейская правда

США против расширения диалога между НАТО и Россией без конкретной цели

США против расширения диалога между НАТО и Россией без конкретной цели

Рекс Тиллерсон полагает, что для более регулярных встреч между представителями НАТО и России пока нет оснований. Сначала нужно добиться прогресса по Украине, подчеркивает госсекретарь США.


США против расширения диалога между НАТО и Россией без конкретной цели

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон


США препятствуют более регулярному проведению встреч между представителями НАТО и Россией. "Мы поддерживаем переговоры, когда имеется цель", - заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон после переговоров с коллегами из стран НАТО в Брюсселе в среду, 6 декабря. Глава американской дипломатии подчеркнул, что о нормализации диалога и регулярных встречах с Россией можно будет думать лишь после достижения прогресса в деле урегулирования конфликта вокруг Украины.

В поддержку расширения диалога с Россией в последнее время особенно активно выступала Германия. Агентство dpa, однако, отмечает, что после нынешнего заявления Тиллерсона, эти усилия, очевидно, обречены на провал. Встреча НАТО с представителями России возможна лишь в том случае, если в ее поддержку выступают все 29 стран-членов альянса.

Главный приоритет Вашингтона на Украине

На 7 декабря запланированы переговоры Тиллерсона с главой МИД России Сергеем Лавровым в Вене. Госсекретарь США сказал, что главным приоритетом Вашингтона в деле урегулирования конфликта на Украине является достижение соглашения с Россией о мандате миротворческого контингента ООН в Донбассе. Он выразил надежду на то, что ему удастся убедить Москву наделить миротворцев ООН сильным мандатом. Вместе с тем госсекретарь признал, что Москва и Вашингтон пока далеки от согласия в данном вопросе.

В своем заявлении в Брюсселе Рекс Тиллерсон отверг мнение о том, что между США и европейскими союзниками усиливаются разногласия. По словам госсекретаря, он и его коллеги по НАТО разделяют точку зрения о том, что Иран своими действиями в Йемене и Сирии  создают угрозу для региональной стабильности.

Глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль (Sigmar Gabriel) 6 декабря выразил мнение, что на фоне политики, проводимой президентом США Дональдом Трампом, Евросоюзу следует пересмотреть свои отношения с Вашингтоном и стать менее зависимым от Белого дома в сфере внешней политики.

Информация предоставлена интернет сайтом dw.com
Просмотров: 44
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+

Другие новости по теме:

Добавить комментарий








При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.