Европейская правда

Брюссель предложил создать Европейский валютный фонд

Брюссель предложил создать Европейский валютный фонд

Еврокомиссия намерена снабдить Евросоюз более эффективными инструментами на случай новых финансовых кризисов. Одно из предложений предусматривает создание Европейского валютного фонда.


Брюссель предложил создать Европейский валютный фонд

Символ евро перед бывшей штаб-квартирой Европейского центробанка во Франкфурте-на-Майне


Еврокомиссия (ЕК) в среду, 6 декабря, представила предложения по дальнейшему развитию европейского экономического и валютного союза. В Брюсселе надеются на то, что реализация этих планов позволит еврозоне и ЕС в целом лучше подготовиться к возможным финансовым кризисам в долгосрочной перспективе.

"После долгих лет кризиса настало время взять будущее Европы в свои собственные руки, чтобы создать более единый, эффективный и демократичный экономический и валютный союз. Хорошая ситуация в экономике дает возможность для этого. Нет лучшего времени, чтобы ремонтировать крышу, чем когда сияет солнце", - заявил председатель ЕК Жан-Клод Юнкер, выступая с речью в Брюсселе.

Европейский министр финансов

В числе прочего, Еврокомиссия предлагает учредить пост европейского министра финансов, который одновременно будет зампредом ЕК и главой Еврогруппы, сообщил Юнкер.

Европейский стабилизационный механизм (ESM), по каналам которого выделяются кредиты странам ЕС, находящимся под угрозой дефолта, уже к середине 2019 года предлагается преобразовать в Европейский валютный фонд (ЕВФ), который будет подчинен Европарламенту. ЕВФ планируется создать по образцу Международного валютного фонда (МВФ), который до сих пор также играл центральную роль в Европе в деле спасения стран ЕС, переживающих глубокий экономический кризис.

Еврокомиссия также предлагает создать "новые бюджетные инструменты", чтобы поддержать страны еврозоны в деле проведения реформ, а страны, не входящие в европейский валютный союз, - на пути в еврозону. Детали всех этих планов планируется обсудить на саммите ЕС 15 декабря.

Информация предоставлена интернет сайтом dw.com
Просмотров: 41
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+
Добавить комментарий








При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.