Европейская правда

Популист Андрей Бабиш возглавил правительство Чехии

Популист Андрей Бабиш возглавил правительство Чехии

Хотя движение ANO выиграло выборы, Бабишу предстоит непростой процесс формирования правительства меньшинства.


Популист Андрей Бабиш возглавил правительство Чехии

Андрей Бабиш


Глава популистского политического движения "Акция недовольных граждан" (АНО), предприниматель и миллиардер Андрей Бабиш приведен к присяге в качестве нового премьер-министра Чехии. Торжественная церемония прошла в среду, 6 декабря, в Праге. Как отмечает агентство dpa, хотя ANO, выиграло парламентские выборы, набрав 29,6 процента голосов,Бабишу предстоит непростой процесс формирования правительства меньшинства.

Дебют нового чешского премьера на европейской арене ожидается на саммите Евросоюза в Брюсселе 14-15 декабря. Бабиш уже заявил, что будет придерживаться своих программных обещаний, сказав твердое "нет" пропорциональной системе распределения беженцев среди стран ЕС. "Если мы хотим обсуждать реформу ЕС, то должны среди прочего говорить о реформах в миграционной политике", - заявил он.

Андрей Бабиш, которого часто называют "чешским Дональдом Трампом" в последнее время часто оказывался в центре скандалов. В июне 2017 года он был вынужден уйти с поста министра финансов из-за подозрений в уклонении от уплаты налогов. В октябре ему предъявили обвинения в мошенничестве по делу, связанному с получением субсидий ЕС на сумму 2 млн евро. Кроме того, Бабиша обвиняют в том, что в прошлом он сотрудничал с чехословацкими спецслужбами.

Смотрите  также: Информация предоставлена интернет сайтом dw.com

Просмотров: 39
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+

Другие новости по теме:

Добавить комментарий








При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.