Европейская правда

По делу об убийстве журналистки на Мальте выдвинуты обвинения

По делу об убийстве журналистки на Мальте выдвинуты обвинения

Троим подозреваемым вменяют в вину изготовление взрывного устройства, которое было приведено в действие в машине репортера Дафне Каруаны Галиции.


По делу об убийстве журналистки на Мальте выдвинуты обвинения

Подозреваемые по делу об убийстве журналистки на Мальте у входа в суд Валлетты


Трем подозреваемым по делу об убийстве журналистки Дафне Каруаны Галиции, занимавшейся антикоррупционным расследованием в отношении властей Мальты, во вторник, 5 декабря, предъявлены официальные обвинения. Братьям Джорджу и Альфреду Д., а также Винсенту М. вменяют в вину изготовление взрывного устройства, которое было приведено в действие в арендованном репортером автомобиле, что повлекло за собой ее гибель.

Все трое также подозреваются в занятии организованной преступностью и хранении взрывчатых веществ. Ранее они уже попадали в поле зрения правоохранительных органов в связи с попыткой ограбления банка и покушением на полицейского, передает газета The Malta Independent.

Подследственные свою вину по делу об убийстве Дафне Каруаны Галиции отрицают.

Беспрецедентная награда за сведения об убийцах

Накануне, 4 декабря, премьер-министр Мальты Джозеф Мускат объявил о задержании десяти подозреваемых по делу о гибели журналистки. Семь из них были позднее освобождены под залог.

Ранее правительство Мальты объявило беспрецедентную награду в 1 миллион евро за информацию, которая поможет раскрыть преступление.

В последнее время репортер занималась расследованием в отношении главы правительства и двух его ближайших помощников в связи с подозрениями в коррупции, а также установила, что супруге премьера Мишель Мускат принадлежит панамская офшорная компания Egrant.

Журналистка погибла 16 октября в результате подрыва арендованного ей автомобиля, в котором, по версии следствия, сработало дистанционное взрывное устройство. Ранее Дафне Каруана Галиция жаловалась на угрозы в свой адрес.

Смотрите также: Информация предоставлена интернет сайтом dw.com

Просмотров: 42
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+
Добавить комментарий








При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.