Европейская правда

План из 32 пунктов: НАТО усиливает сотрудничество с ЕС

План из 32 пунктов: НАТО усиливает сотрудничество с ЕС

Евросоюз и НАТО предпримут шаги, направленные на ускорение развертывания войск альянса в Европе. Главы МИД обсудили в Брюсселе новый план сотрудничества, состоящий из 32 пунктов.


План из 32 пунктов: НАТО усиливает сотрудничество с ЕС

Главы МИД стран НАТО в Брюсселе


Министры иностранных дел стран - членов НАТО одобрили новый всесторонний план активизации сотрудничества с Евросоюзом. Решение принято во вторник, 5 декабря, по итогам первого дня переговоров глав МИД в Брюсселе.

Документ из 32 пунктов, в частности, предусматривает шаги, направленные на ускорение развертывания войск альянса в Европе, а также более интенсивный обмен информацией между европейскими странами, в том числе и для предупреждения террористической угрозы.

"В условиях, когда ситуация с обеспечением безопасности постоянно меняется, партнерство между ЕС и НАТО становится важно как никогда", - подчеркнул генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.

Поддержка в сфере логистики

Верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Федерика Могерини в свою очередь отметила, что Брюссель может оказать НАТО поддержку в сфере логистики, включая быструю переброску бронетехники и боевых средств внутри Евросоюза.

Как ожидается, участники двухдневной встречи в Брюсселе обсудят также реализацию реформ в странах, претендующих на членство в НАТО - Грузии, Македонии, Боснии и Герцеговине - и противодействие ядерной программе КНДР.

В декабре 2016 года ЕС и НАТО приняли пакет из 42 проектов сотрудничества в семи сферах. Подписанный документ предполагал сотрудничество по укреплению сил безопасности на море, противодействию гибридным войнам и кибератакам, а также по проведению совместных военных исследований и учений. В частности, в борьбе с гибридными войнами ЕС и НАТО договорились совместно анализировать кампании по дезинформации в социальных сетях и повышать сопротивляемость своих стран-членов к таким атакам.

Информация предоставлена интернет сайтом dw.com
Просмотров: 34
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+
Добавить комментарий








При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.