Европейская правда

ЕС осудил действия Генпрокуратуры Украины в деле противодействия коррупции

ЕС осудил действия Генпрокуратуры Украины в деле противодействия коррупции

Детектив НАБУ был задержан во время выполнения оперативного задания. В Брюсселе сочли действия Генпрокуратуры Украины контрпродуктивными.


ЕС осудил действия Генпрокуратуры Украины в деле противодействия коррупции


Публичное раскрытие деталей антикоррупционного расследования, на которое пошла украинская Генпрокуратура, "существенно ослабляет способность" Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) эффективно работать и "подрывает веру общественности" в успешное противодействие этой социальной проблеме. Об этом говорится в обнародованном во вторник, 5 декабря, заявлении пресс-секретаря Европейской службы внешних дел Майи Коциянчич.

Таким образом в Брюсселе отреагировали на недавнее задержание детектива НАБУ сотрудниками Службы безопасности Украины и Генпрокуратуры.

"Борьба с коррупцией - ключевой элемент в развитии отношений ЕС и Украины, от которого зависит успех других реформ", - подчеркнули в Еврокомиссии. Работу институтов, которые занимаются антикоррупционной деятельностью, "следует не подрывать, а, напротив, усиливать", считают в Брюсселе.

На кону - "стабильность, безопасность и процветание" 

Ранее США также раскритиковали Киев за неэффективные шаги в этой области. На кону - "стабильность, безопасность и процветание" страны, предупредила глава пресс-службы Госдепа Хизер Нойерт.

В конце ноября сотрудники Службы безопасности Украины и Генпрокуратуры задержали детектива НАБУ, который пытался спровоцировать на взятку одного из руководителей Государственной миграционной службы. Это событие увенчало цепочку взаимных обвинений, которыми на протяжении длительного времени обменивались силовые ведомства страны.

Информация предоставлена интернет сайтом dw.com
Просмотров: 33
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+

Другие новости по теме:

Добавить комментарий








При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.