Европейская правда

Эрдоган перед визитом в Грецию заявил о пересмотре границ

Эрдоган перед визитом в Грецию заявил о пересмотре границ
Эрдоган перед визитом в Грецию заявил о пересмотре границ

В греческих СМИ наделало много шума интервью президента Турции Эрдогана. В нем довольно много нюансов.

Первое, о чем говорит Эрдоган – это о возращении, сбежавших после неудачного переворота в Турции, военных. Турецкий президент уверял, что Ципрас обещал ему их вернуть.

Второе, и, пожалуй, самое главное – настойчивое требование Эрдогана пересмотра Лозаннского договора. А это ведет к пересмотру границ, об этом давно говорят турецкие политики.

«Лозаннский договор, согласно последним фактам, нуждается в обновлении. Это обновление также касается Греции, а не только Турции. Это может быть взаимовыгодным, но, очевидно, есть все, кто не понимает, что происходит. Они мало знают о том, что верно в Лозаннском договоре… Дискуссия по островам и другим вопросам продолжается, мы должны думать об Эгейском море: мы должны преодолеть любые осложнения».



Сообщает портал: Греция на Русском
Просмотров: 35
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+

Другие новости по теме:

Добавить комментарий








При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.