Европейская правда

Европейцы считают, что основная задача ЕС - противостоять терроризму

Европейцы считают, что основная задача ЕС - противостоять терроризму

Bertelsmann Stiftung установил, что взгляд респондентов на задачи ЕС практически не зависит от их позиции по глобализации.


Европейцы считают, что основная задача ЕС - противостоять терроризму

Полиция в Брюсселе (фото из архива, ноябрь 2017 года)


Жители стран - членов Евросоюза считают, что основной приоритет политики ЕС - противостоять террористической угрозе. Такое мнение респонденты высказывают вне зависимости от того, являются ли они противниками или сторонниками глобализации. Об этом свидетельствуют результаты опроса, которые немецкий фонд Bertelsmann Stiftung выложил в открытый доступ в четверг, 11 января.

Так, из исследования следует, что 44 процента европейцев воспринимают глобализацию как угрозу, тогда как 56 процентов видят в ней дополнительный шанс для развития. При этом по 25 процентов  участников из обеих групп возлагает на европейское сообщество задачу по ограждению населения от террористических атак, считая ее первостепенной. Второй по значимости (около 19 и 20 процентов соответственно) оказалась проблема регулирования миграции. Порядка 17 и 16 процентов полагают, что основная функция Евросоюза - защита гражданских прав и свобод, еще по 13 уверены, что приоритет должен быть отдан поддержанию мира. При этом, как следует из цифр, на позиции респондентов практически не оказывала влияние их приверженность глобализации или восприятие ее как угрозы.

В декабре 2017 года главы МИД 25 стран-членов ЕС официально запустили проект европейского сотрудничества в сфере обороны и безопасности. Речь идет, в частности, о создании новых образцов вооружений и оборудования (например, общей платформы для БМП и БТР) и повышении операционной готовности (например, формирование европейского медицинского командования). Каждый из проектов ведет одна страна, участвовать в нем будут лишь те из 25 государств, которые сами того пожелают.

Информация предоставлена интернет сайтом dw.com
Просмотров: 34
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+

Другие новости по теме:

Добавить комментарий








При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.